2x2 | Здоровье | В чем прелесть массажа?

В чем прелесть массажа?

Здоровье 16:45 | 5 июля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Массаж - не просто приятное времяпрепровождение. С его помощью можно снять общее напряжение, повысить иммунитет, вылечить ряд заболеваний. Разнообразие видов массажа позволяет подобрать индивидуальный курс для каждого пациента.

Точечный массаж- метод воздействия на биологически активные точки организма с целью обезболивания, улучшения работы внутренних органов.

С помощью точечного массажа достигается общее оздоровление организма, происходит улучшение состояния внутренних органов, костной системы, обменных процессов, иммунной системы организма.

Показания: бессонница, головные боли (мигрень), напряжение мышц, заболевания внутренних органов. Противопоказания: онкология, высокая температура тела. Рекомендуется пройти курс из 6-8 сеансов.

Точечный массаж лица используется в качестве средства сохранения молодости кожи, поскольку является очень эффективным в сфере предупреждения образования морщин, старения, увядания кожи. Благодаря этому виду массажа улучшается секреторная функция потовых и сальных желез, усиливается насыщение кожи кислородом, повышается ее плотность и эластичность. Эта процедура стимулирует биологически активные точки, вследствие чего в области воздействия происходят процессы, усиливающие приток крови, а значит, и кислорода с полезными веществами. Таким образом, точечный массаж лица оказывает профилактическое и лечебное воздействие.

Показания: акне, постакне, отечность, увядающая кожа, морщины, профилактика старения, землистый цвет лица.

Противопоказания: воспалительные процессы на лице, онкологические заболевания, новообразования, повышенная температура тела.

Точечный массаж стоп повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов, поможет избавиться от проблем с суставами и болями в спине, так как стопа – это место сосредоточения множества биологически активных точек. Массаж стоп также помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, восстанавливает гормональный фон.

Противопоказания: онкологические заболевания, предрасположенность к образованию в кровеносных сосудах тромбов, высокая температура тела, инфекционные или кожные заболевания, туберкулез в активной форме.

Точечный массаж участков, расположенных на голове помогает при умственном и физическом перенапряжении, мигрени, бессоннице, депрессии, тревожности. Также с помощью методик китайского массажа можно активизировать рост волос и отсрочить появление морщин.

Противопоказания: наличие опухолей, высокая температура тела, психические заболевания, эпилепсия.

Антицеллюлитный массаж на основе медовой вытяжки. Массаж против целлюлита помогает стимулировать кровообращение, а также обмен веществ внутри клеток на определенных участках тела.

С помощью этого вида массажа можно добиться расщепления, разбивания, выминания жиров из подкожно-жировой клетчатки. При этом достигается двойной эффект сжигания жиров. Стоит отметить, что антицеллюлитный массаж не только стимулирует иммунную систему, но и позволяет успешно бороться с застойными процессами в организме. Одно из последствий такого застоя - целлюлит. При помощи массажа улучшается кровообращение под кожей, возможно избавление от целлюлита, коррекция фигуры.

Массаж активно и положительно влияет на шейный бугор. Он способствует разбиванию солевых отложений, токсинов и шлаков.

Показания: профилактика возникновения целлюлита и других заболеваний, излишние жировые отложения в области бедер и живота, возникновение болей в спине, шее, пояснице, нарушение функций толстого кишечника, нарушение клеточного обмена веществ.

Противопоказания: высокая температура тела, открытые кровотечения либо склонность к ним, нарушение свертываемости крови, нарушение целостности кожи в зоне проведения процедуры (в том числе наличие гнойничковых и воспалительных процессов), варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания; индивидуальная непереносимость применяемых в процессе антицеллюлитного массажа компонентов, психические расстройства, аллергия на мед.

Рекомендуется пройти курс, состоящий из 10 сеансов.

Общий лечебный оздоровительный массаж

При прохождении курса массажа происходит общее оздоровление организма, снятие напряжения, болевых ощущений, улучшение работы иммунной системы, обменных процессов в организме.

После сеанса пациент чувствует облегчение, расслабление и легкость. Итогом процедуры является улучшенный крово- и лимфообмен, повышенный тонус мышц, снятие напряжения. Массаж положительно воздействует на состояние кожи, приводит в норму функционирование сальных и потовых желез. В результате усиления обмена веществ из организма быстрее выводятся патогенные микрорганизмы, клетки насыщаются полезными микроэлементами. Процедура эффективна при головных болях, стрессах. Для лучшего эффекта используются специальные масла, лосьоны и кремы, расслабляющая музыка, создается спокойная атмосфера в помещении.

Показания: остеохондроз, напряжение мышц, послеоперационный период (грыжа). Противопоказания: высокая температура. Необходимо пройти курс из 10 сеансов.

Детский массаж

В детском массаже используются практически те же самые приемы, что и в классическом массаже, но выполняются они очень мягко и нежно. Выполнять массаж ребенку нужно с большой осторожностью, в совершенстве владея приемами и техникой проведения детского массажа. Кроме того, при выполнении массажа следует учитывать анатомо-физиологические особенности организма ребенка.

Массаж оказывает общий оздоровительный эффект на организм. Показания: сколиоз, кифоз, ДЦП. Противопоказания - высокая температура.  Рекомендуемый курс - 10 сеансов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

283

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ