2x2 | Здоровье | В благовещенский детсад поступило современное офтальмологическое оборудование

В благовещенский детсад поступило современное офтальмологическое оборудование

Здоровье 11:15 | 3 февраля | 2012
Автор: Анна Соколова, "Благовещенск"

 

Лечение - быстрее и интереснее

По словам заведующей детсадом Светланы Бердышевой, основные функции оборудования те же, а вот самих аппаратов теперь намного больше.

- Теперь мы сможем за короткий период времени пролечить больше детей. Например, назначили двум малышам одинаковое лечение. Одному приходилось ждать своей очереди, пока аппарат освободится. Сейчас оборудования больше, и мы сможем посадить за него сразу нескольких человек, - объясняет Светлана Анатольевна. 

Среди обновленного оборудования - аппарат со сложным названием макулостимулятор. Он повышает остроту зрения, снимает глазное напряжение при различных заболеваниях глаза. Поступившая техника не просто выглядит намного современнее старой. Она оснащена светофильтром - изображение, за которым наблюдает ребенок в процессе лечения, не серо-черное, а цветное. Благодаря этому процедуры становятся для ребят более увлекательными.

Осовременили в детском саду и рабочее место офтальмолога. Оно включает кресло для маленького пациента, стол и необходимое оборудование.

- Раньше, чтобы проверить зрение малыша, приходилось подходить к таблице с буквами и изображениями, указывать, что нужно прочитать или назвать, - рассказывает медсестра врача-офтальмолога, ортоптист Инна Бужерак. - Теперь все изображения можно проецировать на стену, не отходя от ребенка, следить, полностью ли он глазик закрывает. Должны еще поступить новые оправы и линзы для подбора очков. Они более удобные, чем старые (еще 70-го года выпуска).

Кроме офтальмологического оборудования, детский сад пополнился и современным оборудованием для кабинетов педагога-психолога, учителя-дефектолога и учителя-логопеда. Появилась в садике и современная система видеосвязи. С помощью этого новшества специалисты смогут обмениваться опытом с другими учреждениями. Причем не только амурскими - общаться можно и с сотрудниками детсадов других регионов.

Больше всего ждем игрушек

Дети с болезнями глаз посещают детский сад на постоянной основе. Но работает учреждение еще и по направлению «Инклюзивное образование» - специалисты занимаются с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, не позволяющие постоянно находиться в дошкольном учреждении. Ребята приходят сюда всего на два часа два раза в неделю. Все занятия с детьми проходят в виде игры. Игровая площадка, где находятся ребятишки, разделена на зоны. Где-то дети могут поиграть на музыкальных инструментах, где-то устроить представление в кукольном театре, а где-то -сюжетно-ролевую игру. Это современная форма дошкольного образования - лекотека. Для ее развития детский сад ждет огромного поступления игрового оборудования.

- Это будут и канцелярские товары - альбомы для рисования, карандаши, ручки, и крупные предметы - например, игрушечные коляски. Все это - только для детей, посещающих лекотеку. Специалисты в свою очередь получат различные методические материалы, - говорит заведующая.

Сейчас инклюзивным образованием охвачено всего 12 ребятишек. Однако в планах расширить штат сотрудников. Тогда не только ребят можно  будет еще набрать, но и занятия сделать ежедневными.

Оборудование для лекотеки уже в городе - сейчас оформляются необходимые документы для получения его детским садом. Но уже в начале февраля игрушки должны поступить в ДОУ.

- Хотим собрать всех ребятишек и вместе с ними распечатать коробки с игрушками. Ведь никто не знает, что там. Нам, взрослым, и то любопытно. А представьте, как детям будет интересно! Ведь эти дети ограничены в развитии,  у них все держится на эмоциях, - делится планами заведующая детсадом Светлана Анатольевна.

Кстати, детский сад № 64 единственный в городе имеет такое современное офтальмологическое оборудование и работает по форме лекотеки. Все оборудование получено в рамках федеральной программы «Развитие образования на 2011 - 2015 годы» по направлению «Модернизация муниципальных систем дошкольного образования». На покупку оборудования потрачено более 3,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

631

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 024

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ