2x2 | Здоровье | В Благовещенске работает всего один врач-аллерголог

В Благовещенске работает всего один врач-аллерголог

Здоровье 11:36 | 15 июня | 2011
Автор: КП в Приамурье

Тополиный пух атакует Благовещенск. Для кого-то это лишь временное неудобство, а для аллергиков «летний снег» -  настоящая пытка.

В  этот период  горожане готовы выложить любые деньги, чтобы облегчить свой недуг. А деньги приходится тратить немалые. Ведь противоаллергические препараты на сегодняшний день одни из самых дорогих.

А тем, у кого финансы поют романсы, ничего не остается делать, как неделями ждать своей записи к специалисту. Ведь «бесплатный» врач-аллерголог на весь областной центр один-единственный.

 - На Благовещенск положена одна ставка аллерголога. Специалист работает в первой городской поликлинике, - комментирует ситуацию заместитель начальника управления здравоохранения Благовещенска Надежда Сидоренко. - В остальных поликлиниках заключены договорные отношения с этим аллергологом. Кроме того, в городе есть иммунологи (почти то же самое, что и аллерголог, уверили нас специалисты. – Авт.), которые принимают также в НИИ физиологии и патологии дыхания и в областной больнице. В этом году поступило только две жалобы от благовещенцев. Но проблемы уже решены. Тем более что врачи-терапевты и семейные врачи тоже проходили аллергологию и могут оказать помощь. 

 Но статистика говорит совершенно другое. Каждый пятый амурчанин болен аллергией. Вот и получается, что в нашем городе с численностью 220 тысяч человек проживает 44 тысячи аллергиков. О количестве людей с предрасположенностью к этому недугу специалисты и вовсе предпочитают умалчивать, чтобы не нагнетать обстановку. И на такое количество болеющих предусмотрен лишь один специалист, на прием к которому попасть не так просто.

Корреспондент «КП» решил лично убедиться, в дефиците или нет тот самый единственный бесплатный врач-аллерголог. Дозвонившись до первой поликлиники, попыталась записаться на прием.

- Регистратура!

- Мне б к аллергологу записаться, вот только я прикреплена к четвертой поликлинике…

 - У нас договор только со второй поликлиникой, ничем не могу помочь!

- Как же быть? А за деньги к нему можно попасть?

- Нет, извините. Обращайтесь в частную клинику… 

Разговор окончен, бесплатно медицинскую помощь получить не получилось…

Но, как выяснилось, выход все же есть. Правда, такой, что если вас аллергия не доконает, то невроз вам точно обеспечен. Если вы прикреплены к поликлиникам № 3 и № 4,  вам нужно написать заявление о том, что нужен осмотр врача-аллерголога (на заявлении нужно поставить аж три подписи! - Авт. ), и вас направят к аллергологу, который принимает в НИИ. Вот только когда дойдет ваша очередь - неизвестно.

Но, как говорится, если есть деньги, нет проблем. Но только не в этом случае. Платный специалист тоже нашелся не сразу. Например, в популярных у горожан «Медлайне», «АмурМеде», «Диагносте» нам ответили, что специалист в отпуске. В других не менее популярных клиниках запись за неделю.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Комсомольская правда в « Приамурье» и на нашем сайте!


«Комсомольская правда в «Приамурье» - последние новости Благовещенска и Амурской области

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-73

Сайт KP.RU

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

ВНИМАНИЕ! Только до 25 июня! Подпишись на «Комсомолку» и выиграй замечательные призы!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2036

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 109

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ