2x2 | Здоровье | В Благовещенске начался период сезонной аллергии

В Благовещенске начался период сезонной аллергии

Здоровье 18:54 | 23 апреля | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

 

Поллиноз, как и другие аллергии, - вещь достаточно опасная. Он может перерасти в бронхиальную астму и даже вызвать анафилактический шок, который в 10 - 20 процентах случаев заканчивается летально.

Сезонная аллергия связана с цветением растений и начинается, когда распускается верба. Потом распускается ольха, береза - и так далее. Особенно сильную аллергию вызывает полынь - у нас ее не менее трех видов.

Что делает обычный человек, когда весной начинает капать из носа? Бежит в аптеку, закупает, скажем, супрастин и ест его ложками, даже не заглядывая в инструкцию.

- При подозрении на аллергические реакции в первую очередь нужно обратиться к врачу, - настоятельно советует Борис Рабинович, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук. - Врач назначит пробы и, исходя из их результатов, пропишет нужные лекарства. Препаратов сейчас достаточно много - для иммунокоррекции, для стабилизации фона. Все реакции, в принципе, контролируемые, и необязательно доводить до серьезных последствий.

Тем не менее есть несколько «домашних» советов для аллергиков. В первую очередь - создание микроклимата в помещении. Элементарно - регулярно проветривать комнату и почаще мыть полы. Также стоит укреплять свой иммунитет. А самый элементарный способ, хоть и трудноосуществимый, - на «аллергическое» время уехать куда-нибудь в горы или к морю.

Цифры

До сих пор в России не могут посчитать количество аллергиков. Данные есть как оптимистичные (10 процентов населения), так и пессимистичные (30 процентов). В Амурской области поллинозом (так по-научному называется сезонная аллергия) страдают большинство подверженных аллергии - 85 - 90 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

315

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 810

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ