2x2 | Здоровье | Узнать человека можно по тому, что и как он ест

Узнать человека можно по тому, что и как он ест

Здоровье 16:43 | 5 марта | 2012
Автор: Любовь Добржанская, для портала 2х2

 

Ещё Фрейд говорил о том, что всё, что мы готовим, жарим или варим, является «внешним отпечатком» нашего внутреннего «я». Достаточно просто приглядеться к тому, что едят интересующие вас особы, чтобы более детально понять, что за люди перед вами.

К примеру, те, кто любит добавлять в блюда пикантные специи и приправы, которые подчеркивают и усиливают вкус пищи и придают ей определенную индивидуальность – это неординарные личности, стремящиеся быть непохожими на окружающих. А люди, злоупотребляющие черным и красным острым перцем, обычно чувственные, сексуальные натуры. Едоки, предпочитающие «сладкие» приправы типа ванили, корицы, имбиря или шафрана, часто обладают незаурядными ораторскими способностями. Те, кто из всех приправ признает лишь соль – люди уравновешенные, не склонные к экспериментам. Они верные друзья и надежные спутники жизни, потому что больше всего ценят постоянство.

Если вы видите, что перед вами любители свежих и сушеных травок, то знайте, такие личности заслуженно гордятся своим интеллектуальным превосходством над прочими людьми и способны запоминать и усваивать много разной информации. Зато самыми неуравновешенными и непрактичными людьми считаются любители готовить экзотические и малоизвестные блюда, а также откапывать совершенно невообразимые рецепты, в которых упоминаются редкие или не сочетающиеся друг с другом продукты.

Пошпионьте за столом

Всякий раз, как мы садимся за стол, мы, сами того не осознавая, выдаем свою сущность. Приловчившись, даже в местах общепита можно вычислить социальный тип, темперамент и даже профессию человека. И дело не в том, что едят люди, а в том, как они это делают. В Италии по этому поводу даже выпустили книгу под названием «Кухня личностей». Её авторами являются владелец одного из ресторанов в городе Монца Марко Мильо и психолог Роберто Прована. Составители более 10 лет исследовали связь между гастрономическими пристрастиями и психотипом.

Согласно их наблюдениям, достаточно взглянуть на то, как человек устраивается за столом еще до того, как принесли закуску, чтобы получить о нем вполне определенное предварительное представление.

Есть, например, психологический тип «уставшая антилопа» с подавленными жизненными инстинктами. Для такого едока прием пищи внутрь — сущее наказание. Уже сам вид угощений повергает его в состояние уныния, за исключением некоторых десертов.

Есть недоверчивые «муравьеды». Сначала они все дотошно облизывают и лишь потом начинают (или не начинают) есть. «Жирафы» сидят за столом как вкопанные, и только их шея находится в постоянном движении — это примитивные обжоры. Люди, за считанные минуты расправляющийся с непрожаренным телячьим бифштексом — врожденные командиры, замечают авторы исследования. Всего же Мильо и Прована выделили девять гастро-психологических типов, сообщается на logmed.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

662

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ