2x2 | Здоровье | Три способа, которые позволяют скорректировать близорукость

Три способа, которые позволяют скорректировать близорукость

Здоровье 10:40 | 22 марта | 2014
Автор: Анна Серба
Статья «Увидеть все!» из номера «Попутчик» №21 от 22 марта 2014
Три способа, которые  позволяют  скорректировать близорукость

При плохом зрении помогут специальные очки, операция и аппаратное лечение. Подробности в нашем материале

Аппараты

Довольно популярно в наше время аппаратное лечение близорукости. Это когда на различных устройствах - аппаратах (отсюда и название) - тренируются глазные мышцы, снимается напряжение. Работа аппаратов основывается на цветоимпульсной, магнитной и рефлексотерапиях, лазерной и ультразвуковой стимуляциях. Чаще всего острота зрения восстанавливается, но не до исходного уровня.

Аппаратное лечение хорошо тем, что подходит и совсем маленьким детям. Они в игровой форме занимаются восстановлением зрения.

Специальные очки

Простым и практически не затратным способом возвращения идеального зрения являются перфорационные очки, больше известные как очки в сеточку, или тренажеры.

- Очки-тренажеры помогут при близорукости до минус трех диоптрий. Но если человек всю жизнь ходил в очках «минус три», то в 50 лет изменить остроту зрения с помощью тренажеров не получится. Естественно, лучшего результата добиваются в подростковом возрасте и до 30 лет, - рассказывает врач-офтальмолог Елена Лебедь. - Для того чтобы «ушел минус», в перфорационных очках нужно читать по 20 - 30 минут, приближая и отдаляя текст. Упражнение повторяется каждый день и желательно в одно и то же время.

Первые изменения можно заметить уже через два-три месяца. Значительный результат появится через шесть-двенадцать месяцев. Но одними только тренажерными очками восстановить остроту зрения достаточно сложно, зачастую в комплексе специалисты прописывают еще капли для глаз и витамины.

Операция

Вернуть зрение можно раз и навсегда благодаря оперативному вмешательству - и всего за 15 минут.

- Операции проводим пациентам от 16 до 50 лет и при любых диоптриях. Противопоказаний как таковых для оперативного лечения нет. В оперировании отказывают лишь тем, у кого прогрессирует зрение. В этом случае сначала врачи останавливают падение и только потом оперируют, - рассказывает врач-методист Татьяна Великая.

У специалистов на один глаз уходит 7 минут, на оба глаза - в среднем 15 минут. Лежать в больнице не надо, после операции сразу отпускают домой. А спустя десять дней пациент уже может постепенно нагружать глаза - водить машину, смотреть телевизор и прочее.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Российские и финские ученые создали «наномины» для борьбы с раком

Новые наночастицы могут нести заряд противоопухолевого препарата, который высвобождается только при определенных условиях

Безжалостная медицина детства: какими народными средствами «пытали» благовещенцев

Каланхоэ в нос, махорку в ухо, дихлофос на волосы… Нет. Это не раскадровка сценария фильма ужасов. Так лечили в детстве амурчан
12

Сибирские ученые разработали новый способ борьбы с раком

Пока специалистам удалось устранить две формы злокачественной опухоли у лабораторных мышей

О чем не решались спросить: 9 волнующих вопросов об ЭКО

Амурский репродуктолог и психолог рассказали об известной процедуре, помогающей парам зачать детей, - экстракорпоральном оплодотворении

Сейчас на сайте

80 652

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ