2x2 | Здоровье | Упражнения для шеи

Упражнения для шеи

Здоровье 17:03 | 12 июля | 2011
Автор: Р!

Чтобы избежать таких последствий офисной жизни, мы предлагаем вам упражнения для тренировки шеи.

Разминка

1. Вращения головой вправо-влево.

2. Наклоны головой вперед-назад.

3. Наклоны головой вправо влево.

4. Повороты головой вправо-влево (очень аккуратно)

5. Упираясь ладонями рук в лоб, наклоны головой вперед-назад. Чувствуйте сопротивление от рук.

6. Упираясь ладонью руки в боковую часть головы, наклоны головы в сторону.

7. Обхватив кистями рук затылочную область головы, наклоны вперед-назад.

8. Упираясь ладонями рук в лоб (ладонью руки - в боковую часть головы; обхватив кистями рук затылочную область головы), фиксируйтесь в течение нескольких секунд.

Стараться не менять положение головы.

Упражнения

• Возьмите в рот карандаш и «порисуйте» им цифры от 0 до 9. Выполните всю серию три раза.

• Делайте медленные вращения головой, фиксируя ее в каждой точке наклона (правое плечо, грудь, левое плечо), сильно напрягая мышцы шеи. Сделайте пять таких вращений.

• Растягивайте уголки рта, при этом выдвигая подбородок далеко вперед. Сосредоточьтесь на выполнении упражнения, делайте его с усилием. При этом мышцы шеи должны значительно выделяться. Повторите десять раз.

• Положите руку на верхнюю часть шеи и произносите «О-У-И», делая это с усилием. С помощью руки вы можете контролировать правильность выполнения упражнения. Произносите звуки в течение пять минут.

• Сядьте прямо. Опустите голову вперед, подбородком тянитесь вниз. Затем коснитесь им груди и вернитесь в исходное положение. Повторите десять раз.

• Сомкните пальцы рук и поместите их немного ниже лица. Выдвигайте подбородок вперед как можно дальше. Чередуйте медленные движения, которые растягивают мышцы шеи с быстрыми - разрабатывающими подвижность шеи. Выполняйте упражнение три минуты.

• Исходное положение то же. Выдвигайте голову то к левому, то к правому плечу, производя движения параллельные плечам. Вспомните восточный танец. Выдвигайте голову как можно дальше в одну и другую сторону в течение трех минут.

• Исходное положение то же. Выдвигайте голову влево, затем подбородок вперед, голову вправо, потом затылком тянемся назад. Разбив таким образом круг по точкам, выполняем упражнение три минуты.

• Исходное положение то же. Выполняем предыдущее упражнение плавно, «рисуя» круг. Делайте упражнение пять раз в одну сторону и пять раз в другую.

• Откиньте голову назад до предела и накройте верхнюю губу нижней. Затем медленно опустите голову вперед, коснувшись подбородком груди. Повторите десять раз.

• Наклоните голову вправо и коснитесь ухом плеча, затем выполните то же влево, по пять раз в каждую сторону.

• Встаньте прямо, левой рукой осторожно старайтесь наклонить голову вправо. При этом рука находится в области уха. Мышцами шеи оказывайте сопротивление, стараясь наклонить голову влево. Затем поменяйте руку и выполните все в другую сторону. Делайте упражнение поочередно, постоянно меняя руку. Выполните по пять раз в каждую сторону.

• Выдвигайте вперед нижнюю челюсть. Задержитесь три секунды в максимальной точке впереди. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите десять раз.

• Поверните голову как можно дальше вправо, верните ее в исходное положение, потом поверните как можно дальше влево и обратно. Повторите четыре раза. При движении головы в стороны мышцы шеи сокращаются, при возвращении в естественное положение мышцы расслабляются.

• Наклоняйте голову направо, как если бы кто-то тянул ваше правое ухо к правому плечу. Потом выпрямляйте голову и наклоняйте ее к левому плечу. И так повторите четыре раза.

При наклоне головы в сторону не поднимайте плечо и не опрокидывайте голову назад. Из прямого положения она должна наклониться почти до горизонтального. Иначе натяжение мышц будет слишком слабым. Натяжение должно сильно ощущаться левой стороной шеи при наклоне головы вправо и правой стороной при наклоне влево.

Полную версию статьи читай на сайте «Работай!»


«Работай» - единственная специализированная газета о рынке труда Амурской области

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-62

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-23, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

929

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 853

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ