2x2 | Здоровье | Упражнения для отпуска

Упражнения для отпуска

Здоровье 13:51 | 28 июня | 2011
Автор: Р!

Что может быть лучше летом, чем солнце, пляж и активный отдых! Отпуск или выходной день, речка, озеро или (какое счастье!) море. По степени воздействия на мышцы одно занятие аквааэробикой можно сравнить с тремя тренировками на суше, так как приходится преодолевать силу сопротивления воды.

К тому же водный массаж от аквааэробики оказывает отличное влияние на кожу, которая становится более упругой - это хорошая профилактика целлюлита. Занятия в воде способствуют нормализации кровообращения, улучшают координацию движений, тренируют легкие и сердце. Словом, пляжный сезон - отличная возможность поддержать физическую форму. Итак, начинаем. Но не забывайте, что вы на отдыхе, и не слишком нагружайте себя. Главное, больше пейте воды, хотя немного красного сухого вина тоже не возбраняется.

1. Упражнение для тонкой талии. 

Согнуть обе руки в локтях на уровне солнечного сплетения (так, чтобы вода покрывала их), лопатки свести вместе. Выполнять повороты корпуса, наклоны поочередно вправо и влево. Стараться не отрывать ноги от дна.

2. Упражнение для красивых бедер.

Представьте, что вы прыгаете через резинку: вперед-назад, вправо-влево.

Выполняя упражнение, можно подключить и руки: подпрыгивая вверх, как можно выше подтянуть коленки к своей груди и сделать ладошками хлопок под коленями.

3. Упражнение для стройных ног.

Поставить ноги на ширине плеч, носки развернуть в стороны, колени присогнуты. Выполнять прыжки вверх, соединяя ноги вместе, и приземляться в исходное положение. Это укрепит внутреннюю поверхность бедер.

4. Упражнение для плоского живота.

Сидя в воде по грудь и опираясь на локти, выполнять махи ногами: поочередно поднимая ноги вверх-вниз, имитируя езду на велосипеде или работу ножниц. Почувствуйте, как напрягаются мышцы живота и ног.

5. Упражнении для красивой груди.

Это упражнение нужно выполнять на глубине, чтобы вода обязательно покрывала руки. Поскольку гравитационные силы, воздействующие на нас на суше, в воде сильно уменьшаются, тренировка даст отличный результат.

Сначала максимально отвести руки назад, стараясь соединить лопатки вместе, а затем свести прямые руки перед собой.

Можно выполнить руками движения как при плавании брассом

6. Ходьба (бег) и махи ногами.

Это упражнение можно выполнять как на глубине (вода по грудь), так и на мелководье (вода по колено или до середины бедра). Шагая, стараться как можно выше поднимать колени. Чтобы усилить нагрузку, переходите на бег! Затем согнуть левую ногу в колене (голень и бедро должны образовать прямой угол), отвести ее назад и поднять вверх, напрягая мышцы ягодиц. Выполнить 10-15 махов. Повторить с правой ноги

7. Упражнении для красивых рук

Это упражнение выполняется на мелководье (вода должна быть по колено). Упереться руками и кончиками пальцев ног в дно, тело должно образовывать прямую линию (от бедер до плеч). Делая отжимания, менять исходное положение рук: руки на ширине плеч (ладони развернуты внутрь, локти направлены в стороны); прижать руки к себе (ладони около груди, локти направлены вдоль тела вверх).В разных положениях нагрузка приходится на разные группы мышц, что делает упражнение более эффективным.

8. Упражнении для красивых бедер, спины, для косых мышц живота и рук.

Стоя по грудь в воде, подпрыгивать, вращаясь вокруг своей оси на 360 градусов. Руки помогают вращению. 4 поворота в одну сторону, 4 - в другую. Можно поворачиваться попеременно в одну и другую стороны. Отдыхайте активно, и тогда по возвращении домой вы будете выглядеть не только посвежевшими, но и постройневшими.

Полную версию статьи читай на сайте «Работай!»


«Работай» - единственная специализированная газета о рынке труда Амурской области

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-62

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-23, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1588

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ