2x2 | Здоровье | Упражнения для лежания на пляже

Упражнения для лежания на пляже

Здоровье 14:58 | 14 июня | 2011
Автор: Р!

«Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!» Помните этот девиз из далекого прошлого? Прошлое прошлым, а девиз актуален и сегодня! Пляжный волейбол, купание, хождение по берегу, даже простое «таяние» и «плавление» на солнышке - уже хорошо! А давайте к простому лежанию на пляже добавим маленькие и практически незаметные постороннему взгляду упражнения, которые внесут свою лепту в оттачивание фигуры. Какие? Ну вот, к примеру:

1. Упражнения для рук. Повороты кистей рук. Лежа на спине, раскиньте руки в стороны ладонями вниз. Мышцы расслабьте. Стиснув пальцы в кулак, поверните ладони вверх и напрягите мышцы, одновременно делая вдох. Потом поверните ладони вниз, расслабьте мышцы и сделайте выдох. Повторите упражнение 15 раз, затем вытяните руки вдоль тела, мышцы расслабьте и немного отдохните.

Руки вытяните вдоль тела, ладони поверните вниз. Сильно нажимайте каждым пальцем руки на коврик. Таким образом вы укрепляете пальцы и руки.

2. Упражнение для мышц рук и груди. Напряжение - расслабление. Оставаясь в той же позиции на спине, согните руки в локтях и положите под голову. В этой позиции несколько раз сильно нажмите затылком на руки, руки двигайте навстречу затылку, создавая напряжение (вдох), потом расслабьте все мышцы (выдох). Повторите это упражнение 2 раза.

3. Упражнение для ног и живота.

Сгибание - выпрямление. Лежа на спине, медленно согните колени, ступнями плотно опирайтесь о пол (вдох), затем слегка приподнимите согнутые ноги и опустите их, выпрямляя (выдох).

3-1. Сделайте глубокий вдох, потом медленный выдох, сильно потяните носки на себя и от себя (колени выпрямлены, мышцы ног напряжены). Повторите упражнение 10-15 раз.

4. Упражнение для мышц спины. 

Выгнуто дугой - плоско. Перевернитесь на живот, руки согните в локтях, ладони положите одну на другую, на них подбородок. А теперь смотрите в прекрасную даль. Поднимите плечи, оставляя голову в том же положении, сильно напрягите мышцы спины, ног и бедер. Все тело выгнуто в виде лука (вдох). Затем расслабьте мышцы, вернувшись в исходное положение (выдох). Повторите упражнение 10 раз.

5. Упражнение для ног и живота - 2.

Сядьте на коврике, ноги вытяните вперед. Затем, не опираясь руками, наклоняйтесь плечами вперед.

 5-1. Если вам трудно выполнять это упражнение, у вас ослаблены мышцы живота. Поднимите руки и проделайте наклон вперед, касаясь пальцами ступней.

     5-2. Теперь сядьте «по-турецки». Без помощи рук, опираясь на внешнюю сторону ступни, встаньте, слегка наклонив туловище вперед. Выполняйте это упражнение, когда будете вставать с коврика.

6. Упражнение для бедер.

Лежа на спине, обопритесь на согнутые локти. Одну ногу согните, опираясь на стопу. Другую ногу выпрямите, слегка расслабьте в колене и поворачивайте ногой от бедра вправо-влево, как бы любуясь ею. Сделайте по 30 таких поворотов каждой ногой.

7. Упражнение для мышц лица.

Лечь на живот, руками подпереть подбородок, с силой надавливая на кулаки.

8. Упражнение для живота.

Лечь на спину, руки за головой. Приподнимите плечи, напрягите пресс, сильно вдавливайте поясницу и ягодицы в песок, смотрите на воду, досчитайте до 50, отдохните и повторите еще.

Аквааэробика

После выполнения этого маленького комплекса упражнений отправьтесь на прогулку вдоль воды. Возвращаясь, пройдитесь по колено в воде, время от времени заходя в глубину до половины бедер. Если вы на море или на озере, то есть там, где нет течения, можно, зайдя в воду выше пояса, сделать упражнения из арсенала аквааэробики.

Упражнение 1. Для живота. Переплетите пальцы рук в «замок», ладони параллельно воде, с силой перемещайте руки вдоль живота, создавая волну, которая буквально вдавливает живот.

Упражнение 2. Зайдя в воду по грудь, можно сделать упражнение для рук и груди.  Разводите руки в стороны и сводите перед грудью, опускайте и поднимайте вверх-вниз перед собой и в стороны - и все это под водой, используя ее сопротивление.

Самое замечательное, что каждое движение на пляже может быть упражнением и, наоборот, упражнение может выглядеть естественным движением. Счастливого лета!

Полную версию статьи читай на сайте «Работай!»


«Работай» - единственная специализированная газета о рынке труда Амурской области

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-62

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-23, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1340

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 276

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ