2x2 | Здоровье | Укрепляем иммунитет весной

Укрепляем иммунитет весной

Здоровье 17:10 | 15 февраля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Иммунная система человека именно в весенний период особенно уязвима. Укрепление защитных сил организма и повышение иммунитета весной лучше всего достигается при помощи комплексного подхода.

  • Сбалансированное питание. Не торопитесь в начале весны подготавливать свой организм к летней форме, сбрасывая килограммы при помощи диет и голоданий. Таким способом вы очень рискуете еще больше ослабить свою иммунную систему, и без того хрупкую после зимы.
  • Полноценный весенний рацион должен включать в себя кисломолочные продукты с живыми лактобактериями, полезными для организма человека. Введите разнообразие в свое меню при помощи свежих фруктов и овощей. Старайтесь использовать способы приготовления пищи, при которых продукты сохраняют в себе как можно больше полезных для организма элементов (приготовление пищи на пару).
  • Полезно начать добавлять в пищевой рацион натуральные иммуностимуляторы - вещества, помогающие укреплять и восстанавливать защитные функции организма. Самым эффективным иммуностимулятором из продуктов питания называют фасоль: ее регулярное употребление особенно полезно для организма.
  • Употребление травяных чаев и настоекна основе китайского лимонника, а также пурпурной эхинацеи или элеутерококка, шиповника. Все такие препараты можно купить в аптеках, заранее получив консультацию у врача о противопоказаниях.
  • Очищение организма.Следует напомнить, что в этом случае стоит избегать жестких методик по выведению вредных для организма веществ.
  • Физические нагрузки. Полезной будет любая физическая активность - утренняя зарядка, танцы либо спортивные игры. Физические нагрузки помогут в целом укрепить защитные функции иммунной системы организма, а также позволят вам поддерживать себя в отличной форме. Людям, не готовым к процедурам закаливания и спортивным тренировкам, рекомендуется больше времени находиться на свежем воздухе, чаще передвигаться пешком.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

549

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 824

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ