2x2 | Здоровье | Учимся секретам визажа

Учимся секретам визажа

Здоровье 07:25 | 30 октября | 2012
Статья «Учимся секретам визажа» из номера «Работай!» №42 от 30 октября 2012
Учимся секретам  визажа

Макияж издавна был и остается отличным оружием женщины в охоте за вниманием мужчин

 
Поэтому профессия визажиста актуальна и востребована. Как можно научиться этому ремеслу в Благовещенске?

Учебный центр

Прежде чем пойти учиться визажу, нужно определиться с местом обучения. Девушке, женщине стоит разобраться, что именно она хочет получить на занятиях - научиться правильно наносить макияж для себя или получить профессию визажиста. Очень важно не только прозвонить учебные центры, но и прийти в них, познакомиться с персоналом, преподавателями, которые будут вас обучать.
 
- Когда девушки приходят узнать условия обучения, - рассказывает менеджер школы профессионального макияжа «АШ2О» Дарья Барзенкова, - мы предоставляем всю интересующую их информацию, показываем, какого образца выдаются дипломы, сертификаты, рассказываем о программе курса.
 
Обучение по специальности «визажист салона красоты» начинается с самых основ. Девушки не должны бояться того, что, например, не умеют рисовать. В этом деле главное - набить руку, тем более что в обучающем центре ученицам предоставляются тетради, буклеты и каталоги, по которым можно легко понять схемы различных макияжей.
 

Учебный процесс

Четыре дня ученицам вычитывают теоретический курс. Они узнают историю косметического бренда, с которым впоследствии будут работать, проводят сравнение профессиональной косметики и бытовой, знакомятся с особенностями инструментов, а также изучают пропорции лица и моделирования его овала. В последний, четвертый день теории ученицы проходят основы цветометрии, колористики, учатся работать с цветовым кругом, готовясь уже к практике.
 
- Специалист, к которому приходит клиент, - говорит Дарья Барзенкова, - зная теорию, может за несколько минут сориентироваться, построить в голове нужную схему и добиться результата. 
 
Важно чувствовать своего клиента, угадывать его желания, поэтому в курсе теории также преподается психология общения с клиентами. Важно знать особенности каждого человека, потому что вкусы у всех разные: для кого-то стандартный макияж - это классический смоки-ай (черные стрелки, яркие губы), а кому-то чуть больше, чем обычно, накрашенные ресницы могут испортить настроение. Профессиональный визажист должен найти подход к каждому.
 
Практика начинается на пятом занятии, как правило, это тонирование лица. Правильно подобранный тон, сокрытие каких-то недостатков - половина успеха макияжа.
 
- Практические занятия мы начинаем с простых схем макияжа, - делится с нами Дарья. - Ученицы постигают азы на дневном, рабочем макияже, а потом переходят к более сложным техникам - к свадебному макияжу и макияжу для фотосессий. Важно изучить много вариантов макияжа, чтобы стать настоящим профессионалом.
 
После этого к студенткам приходят модели, которых они приглашают для отработки пройденного материала: изученная техника поэтапно прорабатывается на них. Мастер в это время консультирует девочек, помогает, если у кого-нибудь из них возникают трудности.
 

Работа

После обучения многих учениц привлекают к участию в различных мероприятиях города, модных показах, шоу. Визажист должен собирать рабочую базу, нарабатывать круг постоянных клиентов - раздавать контакты, размещать рекламу, писать статьи в модных журналах города.
 
Важно для профессионального визажиста предоставление рабочего портфолио, которое нужно собирать в течение всей своей практики.
 
Визажисты-профессионалы каждый год должны повышать свою квалификацию. Мир изменяется, меняются и техники макияжа, а также появляется и обновляется косметическая продукция. Мастер должен успевать следить за развитием событий в области мейкапа.
 

Диплом

В конце обучения студентам выдается диплом международного образца, который позволяет работать визажистом по всему миру. Диплому присваивается личный номер, по которому даже в другом городе можно успешно работать, а также приобретать косметику со скидкой.

Макияж

Многие женщины сами наводят красоту. За советом иногда обращаются к специалисту. О некоторых техниках макияжа нам рассказала визажист Наталья Колотова
 

Офисный макияж

1 Для офисного макияжа не характерно изобилие косметики. Для начала нужно обработать лицо. На нем не должно быть ничего лишнего - убираем круги под глазами, неровности. Наносим на лицо тональный крем, который подготовит кожу к косметике.
 
2 Необходимо подчеркнуть глаза тенями натуральных оттенков, здесь нужно учитывать особенности цвета глаз и цвет рабочей одежды.
 
3 Затем красим ресницы. Прокрашиваем верхние и нижние так, чтобы они были естественными и натуральными.
 
4 Если девушка носит очки, то глаза нужно красить, учитывая особенности оправы. Тени более ярких темных цветов необходимо наносить к внешнему углу глаза, к ресницам.
 
5 Губы не должны быть ярких оттенков, для дневного макияжа подойдут блески.
 
6 В завершение макияжа наносим на скулы румяна, гармонирующие с цветом теней.
 

Вечерний макияж

1 Главное в таком макияже - правильно расставить акценты: если яркие глаза, то губы остаются естественными, если губы яркие - на глазах можно прокрасить лишь ресницы.
 
2 В вечернем макияже главное - подчеркнуть правильность линии глаз, правильно вывести их тенями, также можно нарисовать стрелки.  Профессиональные визажисты вместе с тенями используют специальную слюду, которая делает взгляд ярче. С ней макияж выглядит дороже.
 
3 Чтобы взгляд был более выразительным, можно наклеить ресницы.
 
4 На губы наносят помаду. Подчеркнуть яркость губ можно блеском поверх помады.
 
5 Румяна в вечернем макияже используются более насыщенных оттенков.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: немножко сумасшествия в понедельник!

Солнышка хапнули, теперь пора и поработать. Но мы же создания многофункциональные, так что только о работе думать совсем не получается. Доброе утро, город!
1

Как научиться правильному макияжу

Обучающие курсы научат вас всем премудростям и в праздники больше не придется обращаться за помощью к специалистам

Возможно ли создать гармоничный образ не выходя из дома

Сэкономьте силы и время на дорогу до салона – пригласите специалистов на свою территорию

«Доброе утро, Благовещенск!»: 16 дней до Нового года – составляем бьюти-календарь и приводим себя в порядок!

Мы, девочки, конечно, всегда красивые, но в новогоднюю ночь хочется особенной волшебной красоты. Так, пора готовиться! Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ