2x2 | Здоровье | Как научиться делать массаж?

Как научиться делать массаж?

Здоровье 11:54 | 30 октября | 2013
Статья «Учимся делать массаж» из номера «Работай!» №41 от 29 октября 2013
Как научиться делать массаж?

Чтобы преуспеть в этой области медицины, благовещенцы могут пройти специальные курсы

Для себя и для работы
 
Курсы по массажу посещают разные слушатели, для одних это способ устроиться на работу, другие же хотят получить знания, чтобы делать массаж своим близким.
 
- На занятия приходят с разными целями, - говорит директор учебного центра «Мастер» Елена Голубкова. - Некоторые приходят, чтобы научиться делать массаж «для себя», например мамочки, у которых детки больны ДЦП. Маленьким необходимо раз в квартал проходить курс массажа. Мамы получают базовые знания и делают массаж на дому сами. 
Без медицинского образования на работу после прослушивания курса по массажу, конечно, не возьмут. Поэтому в основном курсы посещают люди с базовым медицинским образованием - после медколледжа или после третьего курса АГМА. 
 
- К нам приходит много медицинских работников, - рассказывает Елена Голубкова. - Например, медсестры, которые давно работают и хотят научиться делать массаж для подработки. Они прослушивают курсы лекций и устраиваются в салоны или медицинские центры. Имеют дополнительный доход, принимая определенное количество человек.
Основа знаний
 
Занятия проходят индивидуально: один на один с преподавателем. Он рассказывает конкретному человеку, как и с какой интенсивностью выполнять тот или иной захват, подробно объясняет, на какие точки необходимо делать упор, потому что, работая с группой, сложно уделить время каждому. Ученица записывает за преподавателем информацию о техниках массажа. После лекций идет закрепление различных видов массажа на практике. 
 
- Без исключения все ученики проходят основные виды массажа, - поясняет Елена Григорьевна. - А после каждый для себя выбирает, какой вид массажа ему ближе, какой более интересен и нужен для дальнейшей работы, и после этого уже нарабатывают технику его выполнения. Например, те же мамочки делают акцент на педиатрическом массаже, потому что они будут делать его своим деткам. Или его же выбирают студенты АГМА, которые учатся на педиатрическом отделении.
 
После прослушивания курса лекций можно устроиться на работу в массажный салон
 
Фото: depositphotos.com

 
Практика под присмотром
 
Практические навыки будущий специалист нарабатывает на базе массажных салонов, ему предоставляют рабочее место - массажную кушетку, где идет конкретная отработка техник массажа.
 
- Практика проходит под конт-ролем преподавателя, который смотрит правильность выполнения массажа, - рассказывает Елена Григорьевна. - Преподаватели - опытные массажисты с высшим медицинским образованием, которые уже много лет работают по специальности. 
Открыть массажный салон
 
Курс лекций длится в среднем два месяца. Так как занятия проходят индивидуально, то преподаватель подстраивается под график, который удобен слушателю.
После прослушивания курса лекций можно устроиться на работу в массажный салон или медицинскую клинику. Будущим массажистам выдается сертификат о прослушанном курсе лекций.
 
- Очень многие открывают свои массажные салоны, - рассказывает Елена Голубкова. - Как правило, открывают свое ИП, закупают кушетки, необходимые материалы - масла, крема и т.д. - и набирают клиентскую базу. В медклиники устраиваются немного иначе, чтобы там работать, необходимо много практики, поэтому первое время работать приходится «подмастерьем». После того как человек достаточно отработал навыки массажа в качестве помощника специалиста, он уже в дальнейшем сможет помогать людям самостоятельно.
Главное в массаже - руки
 
Конечно, рабочий инструмент любого массажиста - это руки. Нужно быть готовым к тому, что придется справляться с определенными трудностями.
 
- Первое время руки очень устают, должно пройти время, чтобы привыкнуть к такой работе, - объясняет Елена Григорьевна. - Физически быть массажистом очень сложно, но чем больше вы будете практиковаться, тем сильнее будут становиться ваши руки. Опять же, всю работу приходится выполнять стоя, большая нагрузка также ложится и на ноги.
Некоторые люди думают, что при массаже главное сильнее надавить. На самом деле необходимо правильно выбрать наклон, интенсивность, и тогда эффект будет достигнут.
 
Рабочее место
 
Каждый массажист работает на своей кушетке. Они бывают разных видов - терапевтические, массажные, различаются по высоте и ширине.
 
От обычной кушетки массажные отличаются тем, что у них может приподниматься изголовье, а также прилагаться валики и всевозможные подставки.
 
- Важно для каждого массажиста, чтобы рабочее место - кушетка - было удобно для него. Например, терапевтическая кушетка очень низкая - на ней очень сложно выполнить массаж, спина находится в согнутом состоянии и быстро устает, - поясняет Елена Голубкова. - Обычно массажисты подбирают рабочее место под себя или подстраиваются под те, которые им предоставляет работодатель. 
Перед приемом пациента кушетка накрывается чистой простыней. Массаж выполняется с использованием массажного крема или масла. Могут применяться ручные приспособления, например банки, усиливающие действие массажа.
 
Массажист работает в белом халате, свободной обуви. На руках специалиста не должно быть украшений, часов и т.д. 
 
Виды массажа:
 
  • Баночный
  • Медовый
  • Классический
  • Массаж при заболеваниях и травмах
  • Массаж отдельных частей тела
  • Косметический
  • Детский 
 
Желающим записаться на курсы обучения массажу обращаться по тел.: 223-557, 500-607
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Флешмоб в Instagram: женщины рассказывают всю правду о родах

Женщины в социальных сетях делятся жуткими историями о неуважении со стороны врачей и пережитом горьком опыте
2

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

Роспотребнадзор об эпидемии гриппа в Приамурье: «У нас все спокойно»

Пока в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Однако дети чаще стали болеть ОРВИ
1

Сейчас на сайте

103 853

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ