2x2 | Здоровье | Делаем химическую завивку

Делаем химическую завивку

Здоровье 14:11 | 8 июля | 2013
Статья «Такие вот кудри» из номера «Попутчик» №51 от 9 июля 2013
Делаем химическую завивку

Это спасительный вариант для тех, у кого летом волосы «пышатся» и закручиваются так, как им вздумается

Прошли те времена, когда в парикмахерских всем и каждой закручивали волосы «мелким бесом». Сейчас химические препараты более щадящие, да и вариантов кудрей стало больше - от упругих мелких завитков до струящихся волн.

А вот функция «химии» не изменилась - такая прическа значительно облегчает жизнь. Помыла голову, нанесла пенку, высушилась, и все - красавица. И не надо ломать голову с вариантами укладки или подбирать прическу - распущенные кудрявые волосы уже сами по себе красивы. Кроме того, это идеальный вариант для лета - волосы лежат аккуратно, не «пышатся», сами по себе непонятно как не закручиваются.

Химический состав

Препараты, наносимые на волосы, могут содержать аммиак, щелочь, кислоту, протеины шелка, различные смягчающие добавки.

- Самым традиционным видом завивки по-прежнему остается завивка с использованием различных кислот, - рассказывает парикмахер Виктория Василенко. - Она уже не такая вредная, как 10 - 15 лет назад, когда некоторым барышням после завивки приходилось прощаться не с одним клоком волос, которые отваливались прямо вместе с коклюшками. Держится эффект от кислотной химии долго, до года, но и волосы этот состав сушит сильнее всего. Щелочные завивки более щадящие, но эффект от них недолговечен: три-четыре месяца - и кудри начинают раскручиваться. Тот же результат бывает и после биозавивки, зато в состав биопрепаратов не входят аммиак, перекись водорода и тиогликолевая кислота. Во время биозавивки волосы практически не повреждаются, поэтому ее можно сочетать с другими процедурами для волос - ламинированием, окрашиванием, мелированием.

Сложная процедура

Состав химического препарата зависит от марки, а вот технология нанесения любого состава одна и та же. Прежде чем приступить к «закручиванию», парикмахер определяет структуру волос, чтобы определиться с количеством препарата. Затем волосы моют шампунем и накручивают на коклюшки. Их размер зависит от желаемого размера кудрей. Мелкие упругие волны получаются на тонких бигуди. Если волосы жесткие и упругие, то их необходимо накручивать на крупные коклюшки, волосы средней упругости лучше всего накручивать на бигуди среднего размера, для тонких волос выбирают мелкие коклюшки. Важно следить, чтобы кончики волос были тщательно накручены и не топорщились, коклюшки плотно прилегали к голове и не топорщились отдельные волоски, иначе прядки, оставшиеся незавитыми, испортят внешний вид прически.

Закрученные волосы обрабатывают специальным составом и прячут под теплый колпак минут на 20 - 30, в зависимости от того, насколько сильный эффект нужен. Затем препарат смывают, наносят фиксирующее средство и только потом снимают коклюшки. Когда все закручивающие приспособления сняты, волосы промывают специальным составом для нейтрализации фиксажа и сушат.

- Если вы хотите не только завить волосы, но и сделать стрижку, делать это нужно до «химии», - говорит Виктория, - а потом уже на волнистых волосах ее корректировать.

Цена вопроса - добойка

В Благовещенске сделать химическую завивку можно практически в любом салоне, главное - обращаться к профессионалу с опытом. Стоит такая услуга прилично - в среднем 2000 - 3000 рублей. Цена зависит не только от марки, производителя препарата, но и от его количества. Чем длиннее и пышнее волосы - тем больше вам придется раскошелиться.

Интенсивный уход

Чтобы волосы не сохли и не секлись, им нужно постоянное увлажнение. Использование бальзама после каждого мытья волос - обязательно. Раз в неделю необходимо делать маску. Подойдут средства для сухих и поврежденных волос или же специальные линии по уходу за волосами после химической завивки, которые должны содержать протеины шелка, пшеницы, пальмовое масло. Для более долгого сохранения локонов расчесывайте волосы сразу же после мытья и нанесения бальзама - и только расческами с широкими зубьями. Затем бальзам аккуратно смывайте. Сушите волосы, перенесшие химическую завивку, естественным способом и почаще подстригайте кончики. При правильном уходе локоны будут держаться долго, а раскручиваться равномерно.

Противопоказания

  • при ломких, пересушенных и расщепленных на кончиках волосах;

 

Химическую завивку не рекомендуется делать

 

  • во время приема антибиотиков и препаратов, содержащих морфий, во время приема гормональных препаратов;
  • при повышенной температуре тела, при сильно пониженном или повышенном давлении;
  • во время критических дней (3 дня до и 3 дня после);
  • во время беременности и кормления грудью;
  • в состоянии сильного стресса или после него;
  • после длительного окрашивания волос хной или басмой.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Какой день выбрать для похода к парикмахеру

Найти удачную дату для изменения образа поможет календарь стрижек

Календарь стрижек на 5-11 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Календарь стрижек на 29 августа - 4 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Календарь стрижек: когда решиться на смену образа

Узнаем, стоит ли отправляться в парикмахерскую с 22 по 28 августа

Модерн или классика: 10 кухонь на выбор благовещенской хозяйке

Выбор дизайна кухни - важный шаг при подборе кухонной мебели. Расскажем про два стиля, на сегодняшний день завоевавших наибольшую популярность среди покупателей

Сейчас на сайте

108 164

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ