2x2 | Здоровье | Стоит ли совмещать массаж с баней?

Стоит ли совмещать массаж с баней?

Здоровье 17:35 | 22 декабря | 2011
Автор: Алина Линецкая, «Попутчик»

За что мы любим массаж? За максимальное расслабление и приятные минуты. Но если он совмещается с другой полезной процедурой - баней, то  эффект от такого удовольствия только удваивается. Так что вопрос: стоит ли совмещать массаж с баней? - звучит по меньшей мере глупо. Правда, считается, что в научной терминологии такого понятия, как банный массаж, пока не существует. Но ведь он, этот банный массаж, есть! - могут возразить любители попариться. - Похлестать друг друга веничком - что это, как не массаж?

В русской бане существуют разные способы массажа веником. Но не веником единым славится баня. Вообще,  массировать распаренное тело - в традициях разных национальных разновидностей бань, не только русской, но и, например, турецкой. С давних пор бани считались местом, где оказывается врачебная помощь. Но все-таки, прежде чем отправиться в парную, лучше спросить у своего врача, а можно ли. Не при всех заболеваниях можно париться и разминать тело.

Молодость и здоровье

Если вы хотите омолодиться и оздоровиться, то обязательно совмещайте приятное (поход в баню) с полезным (банным массажем). Ведь баня усиливает его полезные свойства.Такой массаж благоприятно воздействует на мышцы, нервную систему, а также улучшает подвижность суставов и стимулирует обмен веществ. Но не только это. После банных процедур и массажа можно немножко сбросить вес, что очень понравится тем, кто перед новогодними праздниками хочет быть в форме. Заметим, что в некоторых банях массаж входит в комплекс услуг. Но если такого предложения  в вашей бане нет, то «банщики» - не те, которые парят вас веничком, а завсегдатаи банных посиделок -  могут делать массаж себе сами или массировать  друг друга по очереди.

С чего начинать

К этой процедуре надо подготовиться:сначала несколько раз окатить горячей водой скамью, на которой будут делать массаж, чтобы она была теплой. Руки массажиста тоже должны быть теплыми, а еще - легко двигаться по телу, поэтому их лучше намылить и смазать жирным кремом. Во время сеанса массажа предельно расслабьтесь, ведь вы получаете порцию здоровья и удовольствия.Если не можете сбросить напряжение - можно лечь на живот и, сделав глубокий вдох, напрячь все мышцы, после чего, выдыхая, расслабить их.

Весь комплекс банного массажа и самомассажа состоит из нескольких приемов: поглаживания, выжимания, разминания, потряхивания. И делается это постепенно, начиная с массажа головы (можно прямо в парной), хоть лежа, хоть сидя. Легкими движениями массируйте лоб в разных направлениях, затем переходите к височной зоне, которую массируйте круговыми движениями. Сделайте такой массаж головы дважды, во время нахождения в парной. Можно помассировать ушные раковины, на которых расположено много активных точек. Эти точки имеют прямое отношение к внутренним органам, поэтому благодаря массажу ушной раковины вполне реально снять боль с какого-нибудь внутреннего органа.

Массаж лица нужно делатьочень аккуратно. Лучше всего такой массаж проводить растирающими и похлопывающими движениями - деликатно поглаживать и постукивать на кожу лица. Затем начинайте массировать плечи и шею. Нижнюю часть шеи массируйте очень внимательно, пройдите каждый шейный позвонок, ощутите его, особо усердно массируйте места скопления солей. Дальше - массаж плеч, рук, ног… Это если вы решили обойтись без помощи массажиста или в баню пришли в одиночку.

Конечно, описывать приемы массажа - все равно, что рассказывать о запахе эксклюзивного парфюма. Чем говорить, лучше испытать! Заодно и научиться у специалиста-массажиста секретам удовольствия.

Как не навредить

Много пить во время массажа нельзя: это вызовет усиленное потоотделение и, как следствие, потерю солей, которые необходимы организму. Курить в перерывах между сеансами массажа - тоже не дело. Вы ведь в баню за здоровьем пришли, а не наоборот.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

753

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 872

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ