2x2 | Здоровье | Стоит ли есть по системе «немного, но часто»?

Стоит ли есть по системе «немного, но часто»?

Здоровье 10:54 | 24 июня | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Оказывается, маленькие порции пищи не способствуют ограничению набора лишних килограммов, как это считалось ранее. Даже наоборот, это способствует набору лишнего веса. Происходит это оттого, что люди просто перестают адекватно оценивать, сколько они съели. Такой вывод сделали голландские исследователи, сообщается на www.medicinform.net

Доказать свою теорию исследователи смогли с помощью эксперимента. Нескольким добровольцам предложили съесть одинаковое количество жареного картофеля. При этом участников разделили на две группы. Одна получила картофель в 9 маленьких упаковках, а вторая – в двух больших. Испытуемые ели картофель перед телевизором и должны были оценивать количество съеденного. 

В итоге оказалось, что те, кто ел маленькими порциями, съели гораздо больше тех участников, которым выдали большие упаковки. Но первым при этом казалось, что они съели мало. Это и позволило сделать вывод о том, что теория о полезности употребления пищи маленькими порциями имеет обратный эффект.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

707

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ