2x2 | Здоровье | Срочно хочу шоколад!

Срочно хочу шоколад!

Здоровье 14:44 | 11 мая | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Учёные выяснили, что приступами безудержной тяги к определенному продукту организм сигнализирует о том, чего ему не хватает. Причём такие требования организма лучше удовлетворить - здоровее будете.

Определить, чего же конкретно не хватает вашему организму, не так уж сложно. Например, острое желание съесть рыбки может означать нехватку омега-3 жирных кислот. Дикий аппетит на мясо символизирует о нехватке белка. Хочется молочных продуктов, значит есть недостаток витаминов А и D. Ну а если вы мечтаете проглотить целую плитку шоколада, значит в данный момент у вас тяжелый стресс. В это время в организме вырабатывается гормон кортизол. Он необходим для поднятия уровня сахара в крови и является для клеток источником энергии. Так что шоколад в данном случае – наиболее удачный вариант. Ведь он содержит еще и гормон радости серотонин, способный сгладить последствия стресса, сообщается на www.medikforum.ru .  

- Такие приступы не означают, что вы голодны, - объясняет руководитель отделения психиатрии и бихевиористики в Университете Лидса (Великобритания), профессор Эндрю Хилл. - Просто определенные химические соединения в мозге работают на поиск нужной организму пищи. Такой механизм сложился в процессе эволюции: первобытным людям нужна была питательная еда. 

Кстати, шоколад способен заменить женщинам секс. Такой вывод сделали американские ученые. Они опросили более 2000 женщин в возрасте от 25 до 60 лет. И 78% из них признались, что не представляют свою жизнь без шоколада. К тому же, это лакомство якобы вполне может заменять им любовные утехи. Испытуемые заявили, что от шоколада они совершенно точно получают ожидаемое удовольствие, и при этом он не треплет им нервы. 


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

830

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 166

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ