2x2 | Здоровье | Спасаемся от лор-заболеваний

Спасаемся от лор-заболеваний

Здоровье 06:47 | 26 октября | 2012
Автор: Инна Великанова
Статья «Спасаемся от лор-заболеваний» из номера «Попутчик» №81 от 26 октября 2012
Спасаемся от  лор-заболеваний

На вопросы отвечает врач-отоларинголог  высшей категории Татьяна Васильевна Цурикова,  заведующая отоларингологическим отделением АОДКБ

 
- Когда пациенту следует обращаться к лор-специалисту?
 
- Консультация отоларинголога  обязательна в классических случаях общеизвестных симптомов - боль в ушах, кашель, насморк, в том числе гнойные выделения, покраснение, боль и першение в горле.     
Во-первых, делать это следует потому, что сам пациент не всегда правильно может поставить диагноз. Общеизвестные  «ангина», «насморк» и «отит» далеко не всегда являются верно диагностированными. Например, при заложенности носа могут развиваться различные заболевания: синусит, ринит, гайморит, фронтит, появление полипов, и только специалист при осмотре, используя современное оборудование, может правильно установить диагноз и, соответственно, назначить лечение. Пациент чаще действует проще. Приходит в аптеку и просит: «Что-нибудь от насморка».
 
Во-вторых, лечение, которое применяет сам пациент, - это симптоматическое лечение (то есть оно воздействует на симптомы заболевания, а не на его причину). Вы убираете жар, ломоту в костях, дискомфорт в теле, головную боль, насморк и кашель, но причина-то остается! И буквально через месяц, неделю вы снова принимаетесь за лечение, потому что не определили, какая инфекция поселилась в вашем организме, и, соответственно, не избавились от нее. А это можно сделать, только  обратившись к специалисту.  
 
- Какие возможности сейчас  существуют у амурских медиков для оказания отоларингологической помощи?
 
- Начнем с осмотра. Эндовидеоаппаратура позволяет  осмотреть лор-органы без особых неудобств для пациента. Ухо, горло и нос изучают с помощью микроинструментов, а результаты выводятся  на экран сразу, в режиме реального времени. Компьютерная томография позволяет в нескольких измерениях рассмотреть больной орган и поставить правильный диагноз.
 
Кстати, сейчас врачи успешно проводят такую эндовидеоскопическую  операцию, как микрогайморотомия. Она позволяет  удалить патологические процессы  гайморовых пазух, клеток решетчатого лабиринта через прокол,  диаметр которого не более 5 миллиметров. Раньше в ходе операции делали  трепанационное отверстие, которое доходило до 3 сантиметров в диаметре, оставляя на лице соответствующие следы. Микрогайморотомия не требует общего наркоза, после нее человек не нуждается в сильных болеутоляющих и может быть выписан из клиники на 2-й и 3-й день.
 
Все чаще делают и тимпанопластику - хирургическую операцию, заключающуюся в устранении дефектов и восстановлении  барабанной перепонки и  косточек среднего уха. Сегодня  амурские медики не только устраняют дефекты в ухе, но и полностью восстанавливают поврежденные органы. Это позволяет улучшить или полностью вернуть пациентам слух.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

В рекордные сроки амурчане собрали полмиллиона для девочки, чуть не погибшей при родах

9-месячной Кате Калите деньги нужны на лечение и реабилитацию в пекинской клинике

Малышке из Благовещенска, едва не погибшей при родах, срочно нужны деньги на лечение

9-месячной Кате Калите необходима реабилитация в Пекине
2

В Израиле умер амурчанин Михаил Шимко, боровшийся с онкологией

Родные закрыли сбор средств, объявленный на его транспортировку на родину
1

У амурчанина Михаила Шимко, больного онкологией, в четыре раза выросла опухоль

Медики не смогли помочь молодому человеку избавиться от болезни, и теперь его нужно срочно вернуть на родину

Сейчас на сайте

105 810

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ