2x2 | Здоровье | Советы эксперта: Как бросить курить?

Советы эксперта: Как бросить курить?

Здоровье 18:00 | 5 июня | 2012
Автор: Агния Кузнецова, специально для портала 2х2.SU

- Сейчас многие люди хотят подготовиться к летнему отдыху и пляжному сезону. В том числе - похудеть. В аптеках продают для этого различные сборы. Как такие средства влияют на организм?

- Все препараты для снижения веса, отрицательно влияют на функцию поджелудочной железы, кишечник, центральную нервную систему, водный баланс организма. Для улучшения внешнего вида я советую подобрать низкокалорийную диету и комплекс физических упражнений.

- Уже наступила жаркая пора, а значит, нужно больше пить жидкости. Сколько человеку оптимально употреблять воды каждый день?

- Взрослому человеку необходимо выпивать от 2 до 3 литров жидкости в сутки, включая ту, которая поступает в наш организм с пищевыми продуктами. Следовательно, 1,5 - 2 литра жидкости в день мы должны принимать дополнительно. Пожилым людям необходимо больше жидкости: после 60 лет рекомендуется около 3 литров в день. Потребность детского организма в жидкости немного больше, чем у взрослых. Но у детей она, как правило, соответствует чувству жажды.

- А чем лучше справляться с жаждой?

- То, что мы пьем, не должно содержать калории или, по крайней мере, должно быть малокалорийным. Прежде всего, рекомендуется минеральная вода, которая содержит важные для организма минеральные вещества. Также разбавленные фруктовые соки, не крепкий кофе или чай, травяные и фруктовые чаи (без сахара).

- Многие люди пьют большое количество кофе, часто для того, чтобы взбодриться. Не вреден ли этот напиток?

- Кофе можно употреблять, без ущерба для здоровья, в первую половину дня по 1-2 чашки. Но для хорошего самочувствия я бы рекомендовала полноценный ночной сон не менее 7-8 часов. Засыпать рекомендуется не позднее 23 часов. Для повышения тонуса можно делать утреннюю гимнастику и принимать прохладный душ.

- А если человек решил изменить свою жизнь и бросает курить? Как ему отказаться от этой вредной привычки? Помогут ли специальные жевательные резинки или пластыри?

- Для отказа от курения недостаточно применения антиникотиновых пластырей или таблеток. Человек должен сам принять решение, мобилизовать свою волю. Большинство заядлых курильщиков смогли бросить курить, не используя специальные препараты.

Австралийские ученые утверждают, что помощь пластырей и таблеток людям вообще не требуется. Гораздо проще и дешевле сразу отказаться от сигарет, либо постепенно уменьшать дозу.

 Медики проанализировали результаты более пятисот исследований и обнаружили, что около 75 % бывших курильщиков расстались с пагубной привычкой без какой-либо помощи. Причем большинство призналось, что отказ от табака произошел гораздо проще, чем они сами ожидали.

 По словам исследователей, производители никотинозамещающих препаратов специально нагнетают обстановку своими заявлениями про сложности отказа от курения.

 Поэтому ученые подчеркивают, что бросить курить можно и самостоятельно, без использования дорогих никотинозамещающих препаратов.

- Можно ли заниматься спортом сразу после того, как отказался от курения?

- Можно начать занятия, но в разумных пределах. Лучше это делать под контролем инструктора или тренера.

- Летом часто хочется побаловать себя чем-нибудь сладким – шоколад, мороженое, газировка. Может ли это привести к диабету?

- Избыточное употребление углеводов является фактором риска развития сахарного диабета. Начальные проявления сахарного диабета - жажда, кожный зуд, гнойничковые заболевания кожи, сухость во рту, похудание, зуд в области половых органов.


Медицинский центр "Семейный врач»: ул. Ленина, 124. Запись на прием по тел. 770-613 с 9 до 18 часов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

275

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ