2x2 | Здоровье | Солярий: частые вопросы, полезные советы

Солярий: частые вопросы, полезные советы

Здоровье 17:36 | 21 июня | 2013
Автор: Попутчик
Статья «Солярий: частые вопросы, полезные советы» из номера «Спецвыпуск» №5 от 21 июня 2013
Солярий: частые вопросы, полезные советы

Это лето пока не балует нас хорошей погодой, а так хочется поскорее приобрести ровный загар! Можно не ждать солнечных дней, а уже сегодня отправиться в солярий, чтобы встретить купальный сезон во всеоружии.

Вопросы о солярии

И у тех, кто оправляется в солярий впервые, и у его постоянных посетителей часто возникают вопросы.

Можно ли посещать солярий и загорать на солнце в один и тот же день?

По возможности следует избегать этого, так как передозировка ультрафиолетовых лучей может привести к ожогу.

Почему загар может ложиться неравномерно?

Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментирующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от УФ-излучения. Веснушки и пигментные пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее других участков кожи.

Как долго сохраняется загар?

Около двух-четырех недель, так как кожа полностью обновляется приблизительно за 28 дней. Однако с помощью специальной косметики для солярия загар можно сохранить намного дольше.

Как уберечь наиболее чувствительные места при загаре?

Для интимных мест женщинам рекомендуют использовать стикини. А обладателей татуировок порадует новинка - специальные средства для тату, которые не только помогают сохранить загар, но и защищают татуировки от выцветания и придают им яркость и насыщенность.

Полезные советы

Ровный загар

Чтобы загар в солярии получился ровным, а кожа не обгорела, необходимо использовать специальную косметику для солярия. Средства для защиты от солнечного загара в солярии не подходят. Они, как правило, содержат SPF, чтобы уберечь кожу от ожогов. Сеанс загара в солярии - дозированный, поэтому в специальной косметике для солярия отсутствуют SPF. Косметика для солярия защищает кожу от пересушивания, образования морщин.

Перед загаром наносят защитный крем для солярия в соответствии с вашим типом кожи. Косметика для солярия имеет пролонгируемое действие - около 2-4 часов. После этого можно принять душ, а затем нанести на кожу увлажняющую косметику после загара.

Перед загаром

- Загорать в солярии на голодный желудок нельзя, поэтому перед сеансом загара необходимо хотя бы перекусить.

- Не принимайте душ с мылом перед солярием - мыло растворяет защитную жировую пленку кожи, в результате можно обгореть или пересушить кожу. По этой же причине не следует перед загаром делать эпиляцию.

- Перед посещением солярия не стоит краситься, необходимо снять все украшения и аксессуары. Также нельзя наносить на кожу парфюмерные средства. Не используйте косметические средства, увлажняющие кожу, конечно, если это не специализированная косметика. Желательно снять контактные линзы и надеть специальные солнцезащитные очки.

- Посоветуйтесь с администратором солярия, сколько минут вам можно загорать. В каждом салоне мощность и количество ламп в солярии разные, кроме того, для каждого типа кожи подбирают оптимальное время и интенсивность загара. Как правило, первый сеанс загара может длиться от 3 до 5 минут, в последующие сеансы время постепенно увеличивают.

- Наденьте хлопчатобумажную панаму или специальную шапочку на голову. Ультрафиолетовые лучи сушат и разрушают структуру волос, они могут стать тусклыми и ломкими.

По материалам сайтов beautydream.ru, izuminki.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

104 544

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ