2x2 | Здоровье | Как зимой "загорать"?

Как зимой "загорать"?

Здоровье 09:42 | 6 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Солярий - «прирученное солнце»» из номера «Телеобъектив 2х2» №49 от 6 декабря 2012
Как зимой "загорать"?

В холодные зимние дни так хочется погреться на солнышке и получить заодно шикарный шоколадный загар. Если поездку к морю в зимний период вы не планируете, загореть к новогодним праздникам можно в солярии.

 
Вместе с загаром в солярии вы получаете свою порцию удовольствия, - так как под воздействием ультрафиолета в организме вырабатываются эндорфины - гормоны счастья, и как следствие, - у вас повышается настроение. Если не злоупотреблять этой процедурой и соблюдать определенные правила, то поход в солярий принесет только пользу.
 

Соблюдайте правила

 
Для того чтобы получить от загара в солярии максимум удовольствия и пользы, следует соблюдать определенные правила.
 
  • Прежде чем отправиться в солярий, необходимо проконсультироваться с врачом. При многих хронических заболеваниях посещение солярия противопоказано. Нежелательно загорать в солярии беременным и кормящим женщинам, обладателям очень светлой и чувствительной кожи, лицам, имеющим склонность к онкологическим заболеваниям (имеющим много родинок на теле), при приеме каких-либо антибиотиков и некоторых других лекарств - возможно получение ожогов вследствие повышения чувствительности кожи.
  • Поинтересуйтесь, когда в последний раз менялись лампы в солярии. Срок их эксплуатации - 400-700 часов. Слишком старые лампы не дадут нужного эффекта, а новые, только что установленные могут вызвать ожог, поэтому следует сократить время пребывания в солярии.
  • Перед посещением солярия не нужно мыться с мылом и, тем более, пользоваться средствами для пилинга кожи или посещать баню с сауной. Не применяйте дезодоранты и парфюмерию, чтобы избежать раздражения на коже. Следует смыть всю декоративную косметику во избежание пигментных пятен. Перед посещением солярия нельзя пользоваться никакими увлажняющими и спиртосодержащими кремами. Для того чтобы очистить кожу, можно принять легкий душ без мыла.
  • В солярии следует пользоваться всеми предлагаемыми средствами для защиты кожи, глаз и волос - очками, стикини для защиты груди и шапочкой (или косынкой) для волос. Татуировки следует прикрывать, так как некоторые чернила могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию. Существуют специальные средства защиты пигмента татуировок и перманентного макияжа.
  • Обычные солнцезащитные кремы для солярия не подходят. Можно пользоваться специальными средствами, предназначенными для защиты кожи и удержания загара (проявители, пролонгаторы и активаторы). Чтобы защитить кожу губ от ультрафиолета, воспользуйтесь бальзамом с UV-фильтром.
  • После сеанса рекомендуется немного отдохнуть, выпить воды и сделать увлажняющую маску для лица.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

Какой день выбрать для похода к парикмахеру

Найти удачную дату для изменения образа поможет календарь стрижек

Календарь стрижек на 5-11 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Календарь стрижек на 29 августа - 4 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ