2x2 | Здоровье | Какие продукты надо есть для похудения?

Какие продукты надо есть для похудения?

Здоровье 16:15 | 24 октября | 2013
Статья «Со знаком минус» из номера «АиФ-ДВ» №46 от 13 ноября 2013
Какие продукты надо есть для похудения?

Готовя фигуру к новогоднему платью налегайте на овощи и зеленый чай. Но соблюдая диету не стоит бросаться из крайности в крайность, советуют специалисты

Как ни парадоксально, но существуют продукты, благодаря которым можно снизить вес и привести в порядок фигуру. Наш корреспондент выяснил, чем должны питаться худеющие и в чём особенность таких продуктов.

- Есть продукты с разным содержанием калорий - высоким, средним, низким, также существуют продукты с отрицательной калорийностью, - рассказывает Алина Божко, диетолог. - Это значит, они содержат настолько мало калорий, что для того, чтобы их переварить, организм затратит больше усилий, чем получит калорий. Как правило, в таких продуктах содержится не более 20 - 30 ккал. Однако не стоит бросаться из крайности в крайность. Кто-то ни в чём себя не ограничивает, а кто-то питается только с калькулятором, считает калории. Во всём хороша мера.

«Волшебные» продукты, сжигающие жиры: капуста белокочанная, кабачки, грейпфрут, ягоды, зеленый чай.

Капуста белокочанная (энергетическая ценность - 28 ккал)

В 100 г продукта содержится 4,7 г углеводов, 0,1 г жиров и 1,8 г белков. Также капуста богата витамином С и витаминами группы В.

Традиционное блюдо - белокочанная капуста, тушенная с мясом или колбасой. Однако худеющим стоит избегать колбасных продуктов и жирного мяса. Лучше всего в диетическом плане подойдет куриная грудка. Еще один вариант - салат из белокочанной капусты и моркови, заправленный небольшим количеством уксуса.

Для тех, кто хочет разнообразить рацион, подойдут блюда из капусты цветной, брюссельской или брокколи. Лишними калориями такая капуста не навредит, но значительно разнообразит будничную трапезу.

Кабачки (энергетическая ценность - 24 ккал)

Большая часть состава этого овоща приходится на углеводы. В 100 г кабачка содержится 19 г углеводов, всего 2 г белков и 3 г жиров. Помимо низкого содержания калорий, кабачок хорош еще тем, что в нем много минеральных веществ - калия, натрия, фосфора, железа и фтора.

Конечно, важно помнить, что обжаренный на растительном масле овощ станет гораздо калорийнее. Лучше всего запекать кабачок с другими овощами или использовать его как ингредиент в салате.

Грейпфрут (энергетическая ценность - 35 ккал)

В 100 г содержится 0,7 г белков, 0,2 г жиров и 6,5 г углеводов.

Грейпфрут очень полезен - богат железом, калием, магнием, фосфором. Однако он имеет специфический горьковатый вкус, поэтому по душе приходится далеко не всем. При грейпфрутовой диете необходимо съедать в день два фрукта либо выпивать два стакана грейпфрутового сока. При этом нет необходимости отказывать себе в других продуктах. Главное - не переедать, не есть на ночь, отказаться от жирной и жареной пищи.

Зеленый чай (энергетическая ценность - 0 ккал)

Пришедший из Китая напиток не содержит в себе калорий, следовательно, он лишён и жиров, и белков, и углеводов.

Зелёный чай обладает успокаивающей способностью, улучшает сон, активизирует работу сердца. Чтобы ощутить весь эффект пользы зеленого чая и снизить с его помощью вес, необходимо выпивать не менее одного литра этого напитка в день. Зеленый чай вызывает чувство насыщения, благодаря чему человек уменьшает объем принимаемой пищи и худеет.

Ягоды (энергетическая ценность - от 35 до 44 ккал)

К полезным и низкокалорийным ягодам относятся малина, клубника, голубика, клюква, черника, смородина, брусника. Они содержат большое количество витаминов, клетчатки, пектинов.

Ягоды, богатые витаминами, лучше всего есть в свежем виде, так они сохраняют больше полезных веществ. Но ввиду надвигающейся зимы вполне будут уместны замороженные ягоды и несладкий морс. Главное - не переусердствовать с сахаром и не запекать ягоды в сдобе, иначе калории, полученные от мучного, сведут на нет все старания.

Кстати. Помимо перечисленных выше, к  диетическим продуктам с отрицательной калорийностью относят: салат (16 ккал), редис (20 ккал), щавель (22 ккал), сельдерей (13 ккал), шпинат (23 ккал), спаржа (21 ккал), томаты (24 ккал), огурец (14 ккал), баклажаны (24 ккал), перец (26 ккал)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Чем опасен фастфуд?

Темп жизни сейчас бешеный, дел столько, что приготовить нормальную домашнюю пищу часто нет ни времени, ни сил. И тогда на помощь приходит фастфуд - всё готовенькое
2

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Рецепт дня: египетский салат с сыром фета

Сочное и в меру освежающее блюдо станет незаменимым составляющим летнего рациона

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ