2x2 | Здоровье | Скромники или мачо?

Скромники или мачо?

Здоровье 11:27 | 6 мая | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Согласно новому исследованию, идея о том, что скромность и метросексуализм современного мужчины привлекают женщин, оказалась лишь мифом. Результаты показали, что женщины рассматривают скромность и проявление женственности у мужчин, как большой минус.

Как не странно, изначально исследователи наметили цель доказать, что освобождение мужчин от традиционного образа с поведением мачо и горой мышц послужило им на пользу. Однако вместо подтверждения своей теории, исследователи получили совершенно противоположный результат!

В жизни оказалось всё наоборот: по-видимому, женщины, находят мужчин «не мачо» сексуально непривлекательными. А их скромность воспринимают как негативную черту характера, которая может подорвать потенциальный доход и помешать в поиске достойной работы.

В исследовании приняли участие 232 добровольца: 132 женщины и 100 мужчин. И если женщинам скромные мужчины нравились гораздо меньше, то мужчин женская скромность совсем не отпугнула. Оказалось, что мужская скромность в глазах женщин ассоциировалась с низким социальным статусом. Эту черту характера они уравнивали с такими чертами, как слабость и неуверенность, сообщается на news-medic.ru.

- Для мужчин и женщин существуют черты, которые должны и не должны быть им присущи, - объясняет руководитель исследования, психолог Коррин Росс-Ракусин. - Женщины должны быть коммуникабельными, и ориентированными на других, но они не должны доминировать. Исторически сложилось, что мужчины более независимы и самостоятельны, чем женщины. Женщины имеют право быть слабыми, в то время как эта черта категорически запрещена для мужчин. С другой стороны, доминирование предназначено для мужчин и запрещено для женщин. Таким образом, стереотипы, состоят из наборов правил и ожиданий поведения.


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

908

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 866

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ