2x2 | Здоровье | Сколько живет помада?

Сколько живет помада?

Здоровье 16:39 | 7 марта | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Сколько хранится косметика?

Тушь для ресницпо окончании срока годности становится настоящим рассадником для микробов. Если тушь плохо ложится на ресницы, скатываясь в комочки, без сожаления бросьте тюбик со всем его содержимым в мусорное ведро. Чтобы такие неприятности не случились до указанного срока годности, при покупке обратите внимание на упаковку. Горлышко футляра должно быть узким, упругим - только в этом случае излишки туши будут хорошо сниматься со щеточки, а содержимое не засыхать.

Срок годности помады - до 2 лет.Лучше, если сам стержень помещен в металлический стаканчик и выдвигается плавно. Если же «гнездышко» для помады сделано из пластмассы, а открывается она рывками, то шансы сломаться у нее резко возрастают. Кстати, когда красите губы, не выдвигайте помаду до конца.

Испорченная помада сушит губы, плохо ложится. Кроме того, у нее появляется специфический запах прогорклого жира. Не стоит оставлять ее на всякий случай - такого рода жалость может привести к дерматиту губ и разного рада аллергическим реакциям.

Лак для ногтей, если он загустел, можно разбавить специальным средством (не используйте для этой цели жидкость для снятия лака!). Но это, к сожалению, временная мера. К тому же, это может не лучшим образом отразиться на ногтях. Реанимировать лак для разового покрытия можно так: попробуйте подержать пузырек в горячей воде.

Тени, румяна и пудра при правильном уходе будут работать около двух лет. Главное, не оставляйте в них грязные аппликаторы и плотно закрывайте упаковку. В испорченном виде они плохо наносятся, скатываются.

Отдельно о кремах
Срок хранения косметических средств по уходу за кожей колеблется от 6 месяцев до года.

Кремы в тюбиках хранятся дольше, так как в такой упаковке они в большей степени защищены от внешних воздействий. Если вы приобрели крем в баночке, не выбрасывайте пластмассовую или полиэтиленовую прокладку, которая находится под крышкой. Она выполняет роль своеобразного барьера - воздух, а вместе с ним и вредные микроорганизмы не проникают внутрь баночки.
Изменение цвета, запаха и консистенции - главные признаки того, что полезные свойства косметики стали вредными.
Срок хранения тонального крема зависит от его основы. Средства на водной основе уже через год будут ложиться неровно, скатываясь в морщинках и складках кожи. Крем на масляной, жировой основе может прослужить до двух лет. При нанесении тона желательно использовать спонж.

5 правил хранения косметики

Правильно выберите место для хранения косметики. Для хранения косметики лучше всего завести шкафчик, расположенный вдалеке от батарей, нагревательных приборов и солнечных лучей. Последнее замечание должно призвать к благоразумию некоторых любительниц ежедневно - и в жару, и в снегопад - брать с собой полный косметический набор. Это далеко не безобидная привычка. Критические температуры одинаково негативно воздействуют на кремы и декоративные средства.

Срок годности косметикизависит не только от даты производства, указанной на упаковке, но и от того, когда вы начали пользоваться средством. Открытый крем, даже если его только вчера изготовили, не может сохранять свои свойства в течение 2 лет.

Не покупайте наборы декоративной косметики,если вы ежедневно не делаете вечерний макияж с обилием цветов и оттенков. После истечения срока годности средства могут разлагаться вызывать раздражения.

Проявляйте особое вниманиек косметике с длительным сроком хранения (более 3 лет). Долгую жизнь косметических изделий обеспечивают консерванты. Чем выше их концентрация, тем выше риск возникновения аллергической реакции. Часть консервантов по своей структуре и оказываемому действию очень близки к антибиотикам и антисептикам, которые иногда оказывают побочное действие в виде кожных высыпаний. Другая часть этих веществ, к примеру формальдегид, воздействует на белки организма, вызывая шелушения и покраснения на коже. Так что будьте осторожны и сначала проверьте косметическое средство на аллергенность.

Используйте правильно! Правильное хранение предполагает и правильное использование косметики. Для каждой баночки и тюбика должны применяться свои инструменты. Не стоит брать крем пальцами или использовать одну и ту же кисточку для разных средств по нанесению макияжа. Как смешение порошков, так и загрязнение пылью, частицами вашей кожи и другими посторонними веществами пагубно сказывается на сроках жизни косметики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

585

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ