2x2 | Здоровье | Сколько стоит быть спортивным

Сколько стоит быть спортивным

Здоровье 19:24 | 19 октября | 2012
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Сколько стоит быть спортивным» из номера «Благовещенск» №41 от 19 октября 2012
Сколько стоит быть спортивным

 

Мы подсчитали, в какую сумму выльются занятия самыми популярными в Благовещенске видами спорта

К эконом-вариантам можно отнести йогу, дороже всего обходятся занятия танцами.

Йога, калланетика, пилатес

Эти виды спортивных занятий чем-то похожи друг на друга - здесь есть своя философия, а движения плавны и не слишком динамичны. Упражнения отличает малый травматизм, а сами занятия рекомендованы для людей практически всех возрастов.  

Большая часть занятий проходит на полу, поэтому необходимо приобрести коврик. Многие начинающие йоги Благовещенска берут обычный ванный. Плюс здесь в сравнительно невысокой цене (в хозяйственном магазине он стоит около 250 рублей за метр), при этом вы можете купить коврик метражом, под свой рост (если покупать, например, 170 см, заплатите 425 рублей).

Специальный коврик для йоги можно приобрести в спортивном магазине по цене от 600 рублей. Он может быть толще или тоньше, иметь защиту от скольжения.

Занимаются йогой, калланетикой и пилатесом босиком, следовательно, отпадает необходимость в специальной обуви. Заниматься можно в любой удобной одежде. Самые дешевые спортивные брюки можно купить за 600 рублей у китайских продавцов и от 1000 рублей - в торговых центрах. К брюкам можно взять футболку по цене от 300 рублей.

К стоимости расходов приплюсовываем и цену на занятия. Каждый сам выбирает свою нагрузку, но стандартное расписание - три раза в неделю по часу. Занятие стоит в среднем по городу от 200 рублей за час. Покупка абонемента, как правило, выгоднее. Так, девять занятий в месяц обойдутся вам в 1000 рублей, а 13 - в 1500. Как правило, такую цену предлагают студии и центры, которые специализируются только на йоге.

Если вы будете заниматься йогой в фитнесс-центре (здесь же проводятся занятия покалланетике и пилатесу), разовое посещение обойдется вам дороже  - от 300 рублей. Здесь также можно приобрести абонемент – от 2000 рублей за 8 занятий.

Потратите сразу:

спортивные брюки - от 600 рублей

футболка - от 300 рублей

коврик –-примерно 400 рублей

И потом:

месяц занятий – от 1000 рублей

Фитнесс, шейпинг, степ-аэробика…

Эти виды спорта включают в себя различные типы тренировок, для которых может понадобиться различный спортинвентарь. Например, фитболы (гимнастические мячи разных размеров) или степ-платформа (если вы выбираете степ-аэробику), иногда также может понадобиться коврик. Однако не пугайтесь, тратиться на эти специальные приспособления не придется.

- Весь необходимый спортинвентарь мы выдаем нашим клиентам, - рассказываетадминистратор фитнесс-клуба «Art-Fitness»Анастасия Потемко, - так что в большинстве случаев платить нужно только за занятия.

Вам останется приобрести форму и кроссовки. Стоимость формы составит, как и в предыдущем варианте, примерно 900 рублей - футболки и спортивных брюк будет достаточно. Стоимость кроссовок в Благовещенске зависит от их качества. Однако если коврик можно купить в хозяйственном магазине, то на обуви лучше не экономить. Дешевые некачественные кроссовки могут очень быстро испортиться от активных физических нагрузок. Более-менее приличную спортивную обувь в городе можно купить от 1500 рублей, фирменные кроссовки - от 3000 рублей. Кстати, фирменные магазины проводят сезонные распродажи, благодаря которым можно сэкономить.

Занятие в фитнесс-клубе стоит, как правило, от 300 рублей. Как ходить и как питаться, вам расскажут тренеры (как правило, их консультации включены в стоимость занятий). Однако средняя норма посещений - три раза в неделю. Весной, чтобы подготовиться к лету, предлагаются скидки и  абонементы. В это время можно сэкономить. Например, за восемь посещений вы отдадите 2000 рублей.

Потратите сразу:

форма - 900 рублей

кроссовки - 1500 рублей

И потом:

месяц занятий - от 2000 рублей

Тренажерный зал

Вы платите за пользование залом и самостоятельно подходите к любому тренажеру, занимаясь на нем сколько необходимо. Одно занятие обойдется вам от 130 до 200 рублей в зависимости от зала (насколько тренажеры новые, хорошо оборудованы раздевалки, есть ли душевая и др). Кроме этого, можно сэкономить, приобретая абонемент. В залы попроще он может стоить 1300 - 1500 рублей в месяц (свободное посещение, время пребывания в зале не ограничено). В большинстве залов вы можете получить и консультации инструкторов - они расскажут, как правильно пользоваться тем или иным тренажером, какие упражнения, сколько раз и по сколько подходов вам необходимо выполнять. Проконсультируют и по питанию.

Одно занятие с инструктором стоит примерно 250 - 300 рублей (дополнительно к сумме за пользование залом вне зависимости от того, есть ли у вас абонемент).

- Большинство тех, кто приходит к нам, берут инструктора только на одно-два занятие, - рассказывает администратор тренажерного зала «Атлетика» Марина Пирогова. - Когда схема занятий становится ясна, услуги инструктора, как правило, уже не нужны.

Потратите сразу:

спортивная форма - 900 рублей

кроссовки - от 1500 рублей

И потом:

месяц занятий - от 1300 рублей

два занятия с инструктором - 500 рублей

Танцы

Танцами занимаются как в фитнесс-клубах, так и в отдельных студиях.

Как правило, в фитнесс-клубах вы можете заняться такими видами танца, как стрип-дэнс или восточные. Здесь также необходима удобная одежда, правда, в большинстве случаев тренеры-хореографы просят, чтобы либо брюки были обтягивающими, либо икры были открыты - так видно и вам самим, и тренеру, правильно ли вы выполняете упражнения. Купить стандартную форму можно примерно за ту же цену - около1000 рублей.

- Для занятий восточными танцами на начальном этапе необходимо будет купить чешки (примерно 200 рублей), - рассказываетадминистратор фитнесс-клуба «Art-Fitness»Анастасия Потемко. - При этом, если вы занимаетесь уже достаточно давно, мы рекомендуем купить чешки на каблуке - от 300 рублей.

Стоимость занятия танцами в фитнесс-клубе стандартная - 300 рублей за занятие, абонемент - от 2000 рублей.

Однако если вы решили заниматься танцами серьезно, то лучше обратиться в специализированный танцевальный клуб. Занятия, как правило, проходят два раза в неделю, стоимость - от 1300 рублей в месяц.

Начинающим, как правило, особой формы не требуется. Педагог также предложит вам купить удобную одежду, первое время можно заниматься в чешках. Потом, если вы достигнете определенного мастерства, необходимо будет приобрести специальную обувь.

- Самый дорогой пункт расходов у наших танцоров, - это обувь, - говорит руководитель танцевально-спортивного клуба «Альтаир» Ирина Болтачева. - Самые дешевые туфли на каблуке для спортивных танцев можно купить примерно за1500 рублей, если хотите приобрести качественные, придется отдать2500 - 3000 рублей. Стоит помнить, что качественная обувь сможет прослужить вам три-четыре года.

Кроме этого, мужчинам необходимо будет приобрести специальные брюки для танцев стоимостью от 1200 рублей, а девушкам юбки  по цене от 350 рублей.

По желанию можно купить гетры (от 300 рублей) - они помогут всегда держать икры в тепле, разогреть мышцы перед занятием и сделать так, чтобы они не «остывали» во время тренировки.

Совет: Если вы дама, и отличаетесь небольшими размерами (42/44), специальные танцевальные леггенсы можно посмотреть в детском отделе. Экономия может оказаться существенной (в разы).

Потратите сразу:

спортивная форма - 900 рублей

спортивная обувь - в зависимости от вида танцев - от 200 до 1500 рублей минимум

И потом:

стоимость занятий - от 1300 рублей в месяц

юбка для танцев - 300 рублей

брюки для танцев - 1200 рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

В Приамурье резко подорожало сливочное масло

Цена продукции повышалась в течение трех месяцев, а за последнюю неделю и вовсе поднялась почти на 26 рублей

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ