2x2 | Здоровье | Сезон босоножек: приводим в порядок ноги

Сезон босоножек: приводим в порядок ноги

Здоровье 14:54 | 13 июня | 2013
Сезон босоножек: приводим в порядок ноги

Лето дарит нам долгожданную возможность пощеголять в открытых босоножках и шлёпанцах. Однако чувствовать себя уверенно при этом могут лишь обладательницы ухоженных ножек. Ороговевшая кожа, трещины на пятках, натоптыши, вросший ноготь - проблемы, с которыми вряд ли будет гармонично смотреться модная летняя обувь.

- Для того чтобы избавиться от ороговевшей кожи на ступнях, нужно отказаться от использования грубых пилок и пемзы, - объясняет Татьяна БУЯНОВА, мастер по маникюру и педикюру. - Нужно бережно обрабатывать ступни, предварительно распарив их, а также регулярно использовать питательный крем.

Если вас мучают трещины на пятках, лучше доверить свои ножки профессиональному мастеру. Дома можно поделать лечебные ванночки, использовать «настойчивый» скраб и массаж с заживляющим или питательным кремом.

Натоптыши образуются из-за любви к каблукам. Если регулярно чередовать обувь на каблуках с комфортной обувью на низком каблуке, натоптыши исчезнут сами.

Вросший ноготь, как ни странно, не наследственная проблема, а результат неправильного подстригания ногтей. Стараясь искусственно придать ногтям округлую форму, мы слишком глубоко вырезаем уголки, и в результате ногтевая пластина начинает закручиваться и врезаться в кожу. Другой распространенной причиной врастания ногтей является ношение узкой обуви. Для решения проблемы вросшего ногтя лучше обратиться к специалисту. Профессиональный мастер по педикюру поможет вам исправить положение без удаления ногтевой пластины. Ни в коем случае не пытайтесь решить проблему самостоятельно, вырезав вросшие уголки. Такой радикальный подход лишь усугубит положение, воспаление усилится и исправить что-либо будет гораздо сложнее.

Избавившись от неэстетичных проблем, можно отправиться к мастеру за летним педикюром и порадовать себя яркими цветами и необычным дизайном, который подойдёт под летние наряды и настроение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ