2x2 | Здоровье | Семь мифов о загаре

Семь мифов о загаре

Здоровье 10:22 | 5 июля | 2011
Автор: Татьяна Ильина

Развенчать самые популярные мифы о загаре корреспонденту «АиФ-ДВ» помогла заведующая отделом первичной профилактики Амурского областного кожно-венерологического диспансера, врач-дерматовенеролог и дерматокосметолог Вета КУЗИНА.

Миф №1. Если пользоваться солнцезащитным кремом, загорать можно сколько угодно.

На самом деле: Большинство кремов для загара, даже с высоким фактором защиты, действуют не более 30 минут. Затем необходимо нанести новый слой косметического средства. Также это обязательно нужно сделать и после водных процедур. Кроме того, в жару из-за повышенного потоотделения и влажности при использовании даже самого дорогого крема на коже могут появиться высыпания – потница, или возникнуть аллергическая реакция. Так что лучше позагорать полчаса, искупаться и уйти в тень.

 

Миф №2. Подумаешь – обгорел! Намажусь кефиром, и всё пройдёт.

На самом деле: Солнечные ожоги, как и любые другие, это травма кожи, допускать этого нельзя! Часто они сопровождаются перегревом, обезвоживанием и общей интоксикацией организма. Последствия могут быть различными: от пигментных пятен до онкологии. Что касается лечения, лучше воспользоваться средствами от солнечных ожогов из аптеки. Кефир или сметана – питательная среда для бактерий. Кроме того, люди часто наносят их холодными на пострадавшие участки кожи, тем самым «шокируя» перегретый организм.

Полную версию материала читайте в №27 газеты «Аргументы и факты – Дальний Восток», который выйдет 6 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

759

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 886

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ