2x2 | Здоровье | Укрепляем иммунитет с помощью коктейля

Укрепляем иммунитет с помощью коктейля

Здоровье 08:48 | 7 февраля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Съем коктейль я на обед - укреплю иммунитет» из номера «Телеобъектив 2х2» №6 от 7 февраля 2013
Укрепляем иммунитет с помощью коктейля

В последнее время в аптеках города можно не только приобрести необходимые лекарства и средства гигиены, но и полакомиться кислородными коктейлями, спумами и горячим шоколадом.

 
Коктейли и спумы
 
Кислородный коктейль - это фитораствор, сок или другой напиток, насыщенный кислородом до состояния воздушной и нежной пены, которую можно есть ложкой или пить через трубочку.
 
Кислородные коктейли относятся к категории диетического и лечебного питания, поэтому они особенно полезны для детей, а также для беременных женщин. Для детей кислородный коктейль - это лакомство, которое помогает им справляться с нагрузками в учебных учреждениях и противостоять респираторным заболеваниям.
 
Кислородный коктейль улучшает самочувствие, дает ясность мысли, избавляет от головной боли, восстанавливает сон. Регулярное употребление кислородного коктейля помогает мозгу и сердцу справляться с гипоксией, повышает иммунитет и работоспособность.
 
Суть приготовления классического кислородного коктейля заключается в прямой подаче кислорода в основу коктейля. Спум - тот же кислородный коктейль с добавлением пенообразующего вещества (смесь спум). В результате чего происходит образование густой структуры из пены. В отличие от классического кислородного коктейля, который можно употреблять только ложечкой, спум подается с коктейльной трубочкой.
 
Противопоказания
 
Врачи рекомендуют перед началом употребления кислородных коктейлей проконсультироваться со специалистом, поскольку побочные действия у этого вещества все же имеются. 
 
Противопоказаны кислородные коктейли к употреблению людям, которые страдают следующими заболеваниями: бронхиальная астма (острая форма), желч-нокаменная болезнь, астматический статус, интоксикация организма (любые формы), дыхательная недостаточность, мочекаменная болезнь, любые воспаления мочевыводящих органов, язвенные болезни, аллергические реакции на отдельные компоненты коктейля. 
 
Как правильно  принимать  кислородный коктейль
 
Для получения максимальной пользы кислородный коктейль рекомендуется принимать за 1-1,5 часа до приема пищи или через 2 часа после еды. Дети с пониженным аппетитом получают коктейль до приема пищи, что способствует повышению аппетита.
 
Для получения максимальной пользы кислородный коктейль рекомендуется медленно (в течение 3-5 минут) съедать ложкой. 
 
Минимальный курс - 10-15 дней по 1-2 порции в день. В общеукрепляющих целях кислородный коктейль можно принимать постоянно.
 
Горячий шоколад
 
Горячий шоколад представляет собой напиток на основе какао. Для того чтобы придать горячему шоколаду более изысканный вкус, в него добавляют ваниль, корицу или другие пряности. Этот напиток не только согреет морозным зимним днем, но и поднимет настроение.
 
Горячий шоколад содержит разнообразные соли калия и кальция, полезные для кожи и костей, железо и магний, которые заряжают организм энергией, а также витамины А, В1, D, С и Е, необходимые для нормального функционирования организма.
 
В горячем шоколаде есть антиоксиданты, которых в этом напитке почти вдвое больше, чем в красном вине, и почти в три раза больше, чем в зеленом чае, флавоноиды, повышающие количество оксида азота в крови и улучшающие функции кровеносных сосудов.
 
Горячий шоколад улучшает настроение и повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справиться с депрессией.
В отличие от твердого шоколада он содержит меньше сахара и поэтому менее опасен для фигуры.
 
Противопоказания
 
Не следует увлекаться этим напитком людям, страдающим диабетом или нарушением обмена веществ, а также имеющим избыточный вес.
 
Негативно влияет шоколад и на состояние зубов.
 
Кроме того, современный какао-порошок нередко содержит различные загустители, ароматизаторы, разрыхлители и другие вещества, способные спровоцировать развитие аллергической реакции.
 
Рекомендуемый объем разовой порции коктейля
 
3-6 лет - 150 мл
7-10 лет - 200 мл
11-14 лет - 250 мл
Дети старше 14 лет, 
взрослые - 250-300 мл
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
7

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

Сейчас на сайте

106 232

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ