2x2 | Здоровье | Селедка от депрессии

Селедка от депрессии

Здоровье 09:16 | 21 мая | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

В  американском Университете Коннектикута провели интересный эксперимент среди беременных женщин. А все для того, чтобы выяснить, как избавить их от послеродовой депрессии. Будущих мама разделили на две группы. И пять дней в неделю кормили или плацебо в виде кукурузного масла или капсулы рыбьего жира, содержащие по 300 мг жирных кислот. К сведению, это количество соответствует потреблению около одной порции лосося.

Послеродовая депрессия оценивалась по нескольким симптомам. Это и нарушения режима питания, сна, и тревога, и эмоциональное напряжение, и спутанность сознания.  Так же сюда входили чувство вины и мысли о самоубийстве.

В результате оказалось, что употребление рыбьего жира спасало женщин от депрессии после рождения малыша. Теперь психиатры советуют женщинам во время беременности и в послеродовый период есть рыбу. Хотя бы 2-3 дня в неделю.

Кстати, рыба уже давно считается "пищей для мозга». Учёным известно, что кислота омега-3 в жирной рыбе, такой как лосось и сельдь, играет важную роль в развитии и поддержании здоровья мозга и нервных клеток. Вещества в рыбе важны и для познавательного и зрительного развития в течение первых дней жизни младенца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1028

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ