2x2 | Здоровье | Щитовидку теперь оперируют лазером

Щитовидку теперь оперируют лазером

Здоровье 17:11 | 27 октября | 2011
Автор: Попутчик

Практически у всех амурчан из-за нехватки йода изменяется структура щитовидной железы. Как результат - в организме часто обнаруживают кисты на этом очень важном органе эндокринной системы. Если раньше выход из тяжелых ситуаций был радикальным - сложная операция и  не всегда красивый шов на шее, то с недавних пор амурские медики научились буквально «выпаривать» содержимое кисты с помощью современного оборудования  - американской лазерной системы. Склеротерапия - то самое «выпаривание» - помогает избавиться от больших кист. Как это происходит?

- Под контролем УЗИ в кисту вводят полую иглу. Через нее к эпицентру направляют проводник - тонкое, прозрачное, похожее на леску стекловолокно, - объясняет генеральный директор медицинского центра «Диагност», хирург, врач высшей категории Андрей Тузов. - К внешнему концу этого проводника присоединяют излучатель высокоэнергетического лазера и оказывают лазерное влияние. В результате содержимое кисты или плотного узла преобразуется. Через некоторое время начинает формироваться соединительная ткань. Так появляется рубец. После удаления через иглу содержимого кисты проводят лазерную фотокоагуляцию, то есть прижигание. Это значит, что жидкость в кисту в 90 процентов случаев больше не поступит. Такое лазерное воздействие даже обладает косметическим эффектом, улучшает внешний вид шеи.

Сколько стоит

В зависимости от размера кисты понадобится от одного до нескольких сеансов. Все это обойдется от 2,5 тысячи до 6 тысяч рублей.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

539

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 917

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ