2x2 | Здоровье | Как выбрать правильное питание для собаки

Как выбрать правильное питание для собаки

Здоровье 09:51 | 11 апреля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Сбалансированное питание для собак» из номера «Телеобъектив 2х2» №15 от 11 апреля 2013
Как выбрать правильное питание для собаки

Хороший сухой полноценный корм всегда разрабатывается учеными - специалистами в области кинологии, зоотехнии, кормления животных. Они создают такой продукт, который может восполнять потребность собаки во всех необходимых питательных веществах. Корма делятся на продукцию для взрослых, активных собак и для щенков. 

 
Какие корма полезны?
 
Для собаки большую ценность представляет мясная мука из говядины, курицы, печени. Кроме мясной составляющей, в рецептуру корма должны входить растительные ингредиенты, содержащие клетчатку, растительный белок, витамины и другие необходимые для организма собаки вещества: мука пшеницы, свекловичный жом, соевый шрот, растительное масло и даже зародыш пшеницы - мощный природный иммуностимулятор. 
 
  • Печень с овсянкой. Говяжья печень стимулирует в организме собаки кроветворение и повышение уровня гемоглобина. В ней содержатся в большом количестве витамины, в первую очередь - А, группы В, D3, Е, К3. Большое количество фосфора, кальция и железа, содержащиеся в овсяной крупе, способствуют нормальному функционированию костной и кроветворной систем. А легкорастворимая клетчатка - бета-глюкан  - прекрасно очищает кишечник от шлаков. 
  • Рагу из курицы с рисом. Пониженная аллергенность и идеальный белковый состав заслуженно сделали курятину основой для большинства сухих кормов. Важно, что этот ингредиент производитель получает с собственной птицефабрики. Рис также обладает пониженной аллергенностью и прекрасной усвояемостью. В нем много калия, есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Все это в сочетании с высоким содержанием витаминов группы В способствует отличному состоянию шерстного покрова собаки. 
  • Говяжий гуляш с овощами. Этот продукт содержит целый комплекс ценных аминокислот - элементов для построения белков, из которых формируются все ткани организма: мышцы, нервы, костяк. Овощи многие собаки с удовольствием едят даже сырыми, ведь они содержат большое количество необходимых для организма витаминов, а также клетчатку, стимулирующую процессы пищеварения и перистальтику кишечника. Поэтому в корм добавляют свеклу, богатую пектинами и обеспечивающую нормальное пищеварение. 
 
Мнение специалиста
 
Софья КИТ, директор зоомагазина
 
- Когда владелец готовит своему питомцу еду, ему сложно сбалансировать и рассчитать нужное количество калорий на одну порцию. Зато в сухом корме для собак все сбалансировано и просчитано, он содержит все нужные животному витамины и микроэлементы. Широкая линейка сухих кормов премиум-класса позволит выбрать подходящий в зависимости от возраста и породы. Отдельно можно выбрать питание для энергичных, пожилых и даже упитанных собак. Последним такой корм позволяет животному получить нужную норму жиров в день и при этом не набирать вес. Еда может стоять долго, она не пропадает и не закисает.
Сухой корм хорош как для комнатных собак, так и для уличных, важно, чтобы всегда рядом стояла чистая вода. На каждой пачке указана дозировка, учитывающая вес и возраст вашего домашнего питомца. Зимой можно кормить собаку размоченным кормом - тогда воду можно рядом и не ставить.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как мы искали самые вкусные зимние супчики и наконец-то пообедали

Редакция портала 2х2.su выбрала пять мест, где можно отведать горячих супов и как следует согреться

Бродячая собака напала на жительницу Тынды

Сейчас женщина проходит курс лечения в больнице, ей предстоит длительный курс вакцинации
1

В Благовещенске стая собак напала на первоклассника

Происходящее в окно увидела одна из местных жительниц и криками отогнала дворняг
26

В Благовещенске ребенок едва не съел десерт с гнилью (фото)

О том, что в пачке была плесень, мама ребенка узнала после того, как сама попробовала питание
1

«Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

Профессиональные тренеры, шеф-повар и детокс-мастер Благовещенска делятся советами
3

Сейчас на сайте

81 638

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ