2x2 | Здоровье | Сахар – это опасный наркотический токсин

Сахар – это опасный наркотический токсин

Здоровье 08:28 | 30 сентября | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Ведущий эксперт в области борьбы с лишним весом в США доктор Роберт Ластиг призвал внести сахар в список наиболее опасных для здоровья токсинов. Это наркотик, употребление которого следует регулировать так же, как и сигареты, сообщает medikforum.ru.

Человек активнее покупает те продукты, где больше фруктозы. Сахар перекрывает четыре вкуса, которые мы распознаем языком. То есть, добавив сахар, можно сделать любой продукт вкусным, пишет meddaily.ru со ссылкой на New Scientist.

Но эксперты настаивают на том, что тело человека просто не приспособлено справляться с таким количеством сладкого, в результате чего развиваются многие болезни, вроде диабета, заболеваний сердца и рака. Но, несмотря на все усилия пропагандистов здорового образа жизни ограничить употребление сладкого, сахар всё ещё составляет третью часть калорий, которые мы каждый день употребляем. А резкое падение уровня сахара в крови после поедания «плохих» углеводов (сладости, бисквиты) воздействует на ту часть мозга, что контролирует импульсы.

Это может объяснить глобальную эпидемию ожирения. По словам Ластига, диеты и тренировки не помогают справиться с ожирением, которое переходит к метаболическому синдрому. Практика показывает от метаболического синдрома не защититься на 100%, если меньше есть и больше заниматься.

Учёные убеждены в необходимости контроля применения сахара, однако мир пока к этому не готов.

Кстати

Причиной «сахарного пристрастия» может быть вторжение грибковых бактерий, симптомом которого часто бывает синдром раздраженного кишечника. Не увлекайтесь антибиотиками, откажитесь от сахара, чтобы вырастить популяцию здоровых бактерий в кишечнике. На это понадобится до пяти месяцев.

Раздражительность во время голода, возникающее в этом момент чувство стресса может быть вызвано избытком адреналина. Вам нужно употреблять небольшие по порциям, насыщенные белками блюда (орехи, сыр, яйца), чтобы удерживать энергию под контролем. Это позволит снизить уровень сахара в крови.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

667

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ