2x2 | Здоровье | С рассвета - сигарета

С рассвета - сигарета

Здоровье 10:53 | 19 августа | 2011
Автор: Любовь Добржоанская

Для некоторых курильщиков сигарета утром натощак стала уже неким ритуалом, но эта привычка может быть куда вреднее, чем курение в течение всего дня. По результатам двух новых исследований, курение сразу после пробуждения увеличивает риск развития рака легких, головы и шеи. 
 
- В организме курильщиков этой категории отмечены более высокие уровни никотина и, возможно, других табачных токсинов, – отметил исследователь из Медицинского Колледжа Штата Пенсильвания Джошуа Маскэт. Также он уточнил, что утренние курильщики могут быть более зависимыми от сигарет. 

Учёные попытались понять, почему только некоторые курильщики болеют раком. В частности, обратили внимание как раз на то, как скоро человек хватается за первую сигарету после пробуждения. Частоту курения и стаж при этом не учитывали.
Один анализ включал исследование 4775 пациентов, болеющих раком легких и 2835 других постоянных курильщиков, которые раком не страдали. И вот что выяснилось: люди, которые начинали курить в течение 30 минут после пробуждения, были почти в 1,8 раз более подвержены развитию рака легких, чем те, которые хватались за сигарету спустя час и более. 
 
Второй анализ подразумевал исследование 1055 людей страдающих раком головы и шеи и 795 простых курильщаков. Так, у курильщиков, хватавшихся за сигарету в пределах 30 минут после пробуждения вероятность развития рака шеи и головы наблюдалась почти в 1,6 раз чаще, чем у тех, кто курил спустя час после сна.

Проведённые исследования могут помочь специалистам распознавать курильщиков, у которых повышенный риск развития рака легких, головы и шеи. Но вместе с тем стоит помнить, что курение в любое время суток увеличивает вероятность развития различных типов рака, сообщается на news.bcm.ru


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

927

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ