2x2 | Здоровье | С какими продуктами не стоит принимать лекарства

С какими продуктами не стоит принимать лекарства

Здоровье 10:37 | 8 июля | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Оказывается, некоторые продукты практически не сочетаются с лекарственными препаратами, утверждает доктор Джейн Олдер из Университета Центрального Ланкашира

Взять, к примеру, грейпфрутовый сок. Он сжигает жир и снабжает организм витаминами, снижает уровень холестерина, а также имеет антибактериальный и противогрибковый эффект, улучшает обмен веществ, но не всегда полезен, сообщается на nmiz.ru. Не стоит употреблять его с лекарствами от сердца и противозачаточными таблетками. В соке содержится вещество фуранокумарин, и пока печень «разбирает» ингридиенты грейпфрута на «запчасти», лекарства циркулируют по организму. Тем временем, концентрация их в крови растет и может достигать опасного уровня. В итоге это может привести к побочным эффектам. Ещё грейпфрут не сочетается с антидепрессантами и антигистаминными препаратами, а также препаратами для лечения аллергии, гипертонии и лекарствами, снижающими холестерин.

Антибиотики не сочетаются с молоком. Так что вылечить кожную сыпь и незначительные инфекции, в том числе цистит, не удастся, если принять антибиотик тетрациклинового ряда вместе с молоком. Антибиотик в сочетании с веществами из молока образует прочные соединения, не обладающие лечебным эффектом. В результате лекарство проходит через пищеварительную систему, не всасываясь.

Жареного мяса следует избегать астматикам, поскольку углеродные соединения могут нейтрализовать действия их лечебных препаратов на основе теофиллина. А мясо-гриль способно спровоцировать даже приступ астмы.

Кстати
Немалую осторожность необходимо проявлять при приеме витаминов. Такие элементы как магний, железо, цинк и кальций могут вступать в реакцию с некоторыми препаратами, в том числе с антибиотиками, предотвращая их всасывание.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

769

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 883

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ