2x2 | Здоровье | С героиновой зависимостью можно бороться

С героиновой зависимостью можно бороться

Здоровье 09:13 | 25 июля | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Учёные изобрели и испытали вакцину для лечения (предупреждения) героиновой зависимости. Лекарство «учит» иммунитет останавливать переработку героина и предотвращать наркотическое опьянение.

Сотрудники Исследовательского института Скриппса под руководством доктора Ким Джанды уже разработали ранее вакцины против ряда наркотиков, таких как кокаин и метамфетамин, а также против никотина, сообщает РИА Новости со ссылкой на Journal of Medicinal Chemistry. Идея в том, что иммунная система начинает узнавать молекулы наркотического вещества и блокировать их метаболизм, предотвращая развитие наркотического опьянения.

 

А вот с метамфетамином и героином возникли сложности. Попытки многих исследовательских групп создать вакцину от героина долгое время были неудачными, поскольку героин в организме быстро разлагается на несколько других веществ, каждое из которых порождает психоактивный эффект.

Поэтому, по данным infox.ru, биологи создали вакцину, которая «учит» иммунитет реагировать не на один, а на несколько наркотических токсинов, используя героин-подобный гаптен – химическое соединение, способное взаимодействовать со специфическими «героиновыми» антителами. Сами по себе гаптены не запускают иммунный ответ. Однако соединяясь с подходящим белком-носителем, они становятся настоящими антигенами – приобретают способность стимулировать появление антител, которые могут нейтрализовать наркотический токсин.

- Получилась «динамичная» вакцина – она медленно превращается в соединения, подобные метаболитам героина, – пишут учёные, перечисляя вспомогательные вещества антигероиновой вакцины. – В ответ на них в организме появляются антитела, нейтрализующие и героин, и его метаболиты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

853

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 417

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ