2x2 | Здоровье | Российские лагеря заплатят 150 тысяч рублей за отравления у детей

Российские лагеря заплатят 150 тысяч рублей за отравления у детей

Здоровье 17:55 | 8 июня | 2012
Автор: Агния Кузнецова

 

До сих пор в российском законодательстве не было прописано системы штрафов для работников лагерей. Вопрос о том, кто ответственен за здоровье ребенка в местах отдыха, оставался открытым.

Только в 2010 году от невнимательности администрации пострадали более 180 детей. Сотрудники  не следили, чтобы они мыли руки перед едой, были случаи отравления в столовой. Кроме того, не соблюдались нормы по качеству воды.

Теперь эксперты уверены, что ситуация изменится. 5 июня в России внесены поправки в Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". На нарушение санитарных правил должностных лиц будут штрафовать на 3 - 7 тысяч рублей, юридических лиц - на 30 - 70 тысяч рублей.

Если нарушения повторятся, должностным лицам придется заплатить до 15 тысяч, а юридическим лицам – до 150 тысяч рублей.

Соблюдение санитарных норм будут контролировать и на занятиях в различных кружках. За нарушение здесь предусмотрены те же штрафы, сообщает rg.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

264

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 562

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ