2x2 | Здоровье | Риск инсульта зависит от группы крови

Риск инсульта зависит от группы крови

Здоровье 09:27 | 22 ноября | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Мужчины и женщины с 4 группой крови, а также отдельно женщины с 3 группой чаще страдают от инсультов, сообщает «Портал вашего здоровья. Информация для фармацевтов». Учёные утверждают, что группа крови способна влиять на риск развития инсульта.

В исследовании специалистов из женской больницы Бригхэм (США) приняли участие 90 000 мужчин и женщин, за которыми наблюдали в течение 20 лет. При этом учитывались различные факторы, связанные с инсультами, такие как гипертония.

 

В итоге мужчины и женщины с 4 группой крови страдают от инсультов на 26% чаще, в сравнении с людьми с 1 группой крови (самой распространённой). У женщин обладательниц 3 группы риск инсульта повышен на 15%. Интересно, что подобной взаимосвязи не было выявлено у мужчин с 3 группой крови, отмечает РБК.

Группа крови определяется составом белков, которые находятся на поверхности красных кровяных телец. От них зависит то, как работает иммунная система человека. У людей с определёнными группами крови эритроциты более склонны слипаться и налипать на стенки кровеносных сосудов, давая начало образованию тромбов - этот фактор риска изменить нельзя. Зато можно изменить другие, более важные факторы риска, такие как курение, злоупотребление алкоголем и физически неактивный образ жизни.

Кстати

Прежде учёными из Великобритании уже отмечалось, что люди с кровью 2, 3 и 4 групп более подвержены риску образования тромбов в нижних конечностях, а также чаще страдают от инфарктов. Что касается обладателей 1 группы, они чаще жалуются на кровотечения, что указывает на меньший риск образования тромбов, и, соответственно, инсульта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

556

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 052

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ