2x2 | Здоровье | Развенчиваем мифы о контактных линзах

Развенчиваем мифы о контактных линзах

Здоровье 17:51 | 16 мая | 2012
Автор: Дважды два

 

Мифы о контактных линзах

- Современные контактные линзы появились около 70 лет назад. На сегодняшний день их носят около 125 миллионов человек по всему миру. А вот те, кто только собирается попробовать их носить, могут столкнуться с различными мифами насчет них.

МИФ 1: Контактные линзы не комфортны.

Линзы нового поколения чрезвычайно мягкие, тонкие, гибкие и, что особенно важно, долго остаются влажными, обеспечивая комфорт, а их присутствие на глазу не ощущается.

МИФ 2: Очки - лучше.

Находясь прямо на роговице, контактные линзы коррегируют зрение прямо на поверхности глаз, а не на расстоянии 1-2 см, как стекло очков, поэтому во многих случаях качество зрения в контактных линзах значительно лучше. Кроме того, линзы обеспечивают широкий обзор и периферическое зрение независимо от направления взгляда, потому что двигаются вместе с глазным яблоком. Кроме того, контактные линзы не запотевают, не падают с носа, не разбиваются и их не заливает дождем.

МИФ 3: Надевать линзы - страшно.

Это явление даже имеет научное название - «покафобия», или страх дотронуться до глаза. Первый раз линзы вам наденет и снимет офтальмолог. Процедура безболезненная, и через некоторое время надевать и снимать линзы самостоятельно труда не составит.

МИФ 4: Контактные линзы вредны для глаз.

Современные линзы изготавливают из биосовместимых материалов, аналоги которых широко используются во многих отраслях медицины. Свойства этих материалов позволяют линзам пропускать достаточное количество кислорода к роговице, поэтому недостаток кислорода при ношении современных линз уже в прошлом. Контактные линзы, правильно подобранные офтальмологом, в случае соблюдения правил ухода, режима ношения и графика замены, являются комфортным и здоровым для глаз средством коррекции зрения.

МИФ 5: За линзами сложно ухаживать.

Чтобы линзы не навредили, ухаживать за ними действительно необходимо. Обычно весь уход заключается в том, чтобы поместить линзы на ночь в специальный раствор. Кроме того, сейчас появились однодневные линзы, которые ухода вообще не требуют - каждый день надевается новая пара линз.

МИФ 6: Я еще мал (стар), чтобы носить контактные линзы.


Не существует возрастных ограничений: пользоваться контактными линзами могут как дети, так и взрослые. Последние исследования показали, что в среднем подростки начинают носить контактные линзы с 13 лет. Контактные линзы являются исключительно удобным способом коррекции зрения для тинейджеров, занимающихся различными видами спорта и уделяющих много времени активному отдыху. Единственным ограничением могут быть противопоказания к ношению линз, зачастую не связанные с возрастом или типом контактных линз.

Кроме всего этого, существуют линзы для людей с астигматизмом, а также цветные линзы. Их могут носить даже те, у кого зрение хорошее. Но в любом случае необходима консультация офтальмолога. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

292

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 848

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ