2x2 | Здоровье | Какую приготовить ванну, чтобы лучше всего расслабиться?

Какую приготовить ванну, чтобы лучше всего расслабиться?

Здоровье 09:19 | 9 августа | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Расслабляемся в ванне» из номера «2x2» №90 от 8 августа 2013
Какую приготовить ванну, чтобы лучше всего расслабиться?

Для восстановления после физических нагрузок или при болях в суставах могут помочь элементарные средства - соль и сода

Пресная 

В ней нет ничего кроме воды, желательно очищенной с помощью магистральных фильтров. Лучше всего принимать такую ванну после спортивных тренировок. Затем для достижения большего эффекта можно помыться под душем с температурой воды на пару градусов ниже.
 
Хвойная 
 
Незаменима после сильных изматывающих физических нагрузок. Помогает восстановить силы и вернуть энергию. Для приготовления такого рода ванны в воду добавляется несколько капель ароматического масла любого хвойного растения (пихта, сосна, кедр и др.). Оптимальная температура жидкости - до 39 градусов. Ванну рекомендуется принимать не более 15 минут.
 
С морской солью
 
С ее помощью можно быстро восстановить работоспособность мышц, успокоить организм. Морскую соль с аромадобавками или без них необходимо пересыпать в тканевый мешочек и поместить в ванну так, чтобы вода из крана попадала прямо на него. Оптимальная температура жидкости - 38 градусов. Принимать ванну с морской солью необходимо около 15 минут.
 
Солевая 
 
Если у вас появились боли в суставах и мышцах, этот вид гидропроцедур - то, что нужно. Для подготовки солевой ванны понадобится около 2 килограммов обычной поваренной соли. Ее необходимо растворить в воде при температуре примерно 39 градусов. Принимать ванну не более 15 минут.
 
Щелочная
 
Рекомендуется после физических переутомлений для снятия напряжения во всем организме. Для ее приготовления достаточно добавить в ванну около 200 граммов пищевой соды. Температура воды должна быть 37 градусов. Принимать такую ванну лучше всего около 5 - 10 минут.
 
Горячая 
 
Температура воды во время такой гидропроцедуры может доходить до 43 градусов. Рекомендуется для восстановления функций опорно-двигательной системы, при мышечных болях, для профилактики травм. Не стоит принимать горячую ванну после получения сильных ушибов, при наличии проблем с сердцем, во время сильного переутомления.
 
По материалам сайта atoll.by
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
11 августа в 19:30
Если учесть, что горячей воды не будет еще ОЧЕНЬ ДОЛГО, статья несколько издевательская...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске два бассейна закрыли из-за стафилококка

Роспотребнадзор выяснил, что вода в них заражена патогенными бактериями
2

Праздник к нам приходит: в Свободном из крана потекла «кока-кола»

Фотографии коричневой воды местные жители активно обсуждают в соцсетях. По их словам, проблемы с водоснабжением встречаются в разных районах города

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

В Архаринском районе люди пили грязную воду из колодцев

Это легко могло привести к вспышке острых инфекционных кишечных заболеваний

Ученые: питьевая вода может стать причиной Первой ядерной войны

Из-за изменений климата в бассейне реки Инд может образоваться дефицит воды. Он приведет к конфликту между Индией и Пакистаном
1

Сейчас на сайте

83 406

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры