2x2 | Здоровье | Правильные упражнения для избавления от жировых складок

Правильные упражнения для избавления от жировых складок

Здоровье 12:38 | 6 марта | 2012
Автор: Мадина Туганова, для портала 2x2.SU

Когда сжигается жир?

Основным и первым источником энергии для нас являются углеводы. Жир – это неприкосновенный запас питательных веществ организма, им он запасается на случай голода. Посему в первую очередь в процессе тренировок используется запас, данный нам потребляемыми углеводами, и только потом в ход идут жиры.

Как это происходит?

По мере расхода гликогена (его источником и являются углеводы) снижается концентрация глюкозы в крови, вместе с ней – инсулина. Инсулин как раз не дает работать ферментам, расщепляющим  жир – липазам. Поэтому при снижении его концентрации липазы бодро встряхиваются и включаются в процесс расщепления жиров. Помимо этого, жировые клетки стимулирует также происходящее в это время усиление циркуляции крови. На самом деле, жир начинает расщепляться сразу после начала активной тренировки, но в слишком незначительном количестве, чтобы это можно было принимать в расчет.

Бросаться в суперинтенсивные нагрузки не стоит – при слишком высокой частоте сердечных сокращений в крови повышается содержание молочной кислоты, которая тоже снижает активность липаз.

Какие именно тренировки сжигают жир?

Любые длительные спортивные занятия способствуют потере жировой массы. Однако в разной степени.
Спокойное долгое движение – долгие пешие прогулки, медленная и средняя скорость на велотренажере. Жир начинает активно сжигаться через 2-2.5 часа тренировки.

Интенсивнее движение – бег, велосипед. При интенсивной тренировке жир идет на топливо уже через 15-20 минут.

Какая нагрузка оптимальна?

Оптимально чередование нагрузки – силовые упражнения и аэробика, бег и танцы, тренажеры и йога. Если в планах у вас стабильное похудение и оздоровление, а не галопирующий победный марш по жирам, то лучший результат принесет длительная аэробная нагрузка. Пятнадцатиминутных пыхтений в день отнюдь не достаточно – жир начинает активно расщепляться лишь через 35-40 минут тренировки средней интенсивности.


Итак, чтобы активней сжигать жир на тренировке, следует:

  • Проводить тренировку через 2-3 часа после еды – меньше доступных углеводов
  • Не употреблять сладких напитков и других углеводосодержащих продуктов во время тренировки
  • Длительность занятия должна быть минимум 45-50 минут
  • Интенсивность тренировки должна быть средней (восточные танцы, степ, аэробика, фитнес, пилатес)
  • Частота занятий – 3-4 раза в неделю.


Также не следует пренебрегать так называемой одеждой для похудения!

Ее действие основано на термоэффекте и микромассаже. Массаж полезен для кожи не дает ей растянуться, разогрев термобриджами позволит жировым клеткам гораздо быстрей сгорать. Эффективность спортивных занятий в каких-нибудь симпатичных термоштанишках врастет на 40-50 %(!).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

788

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ