2x2 | Здоровье | Правила искусственного загара

Правила искусственного загара

Здоровье 13:35 | 6 мая | 2011
Автор: Попутчик

Май! На улице стало совсем тепло, можно доставать из шкафов летние платьица и шорты. Так я и поступила на выходных. Нарядилась, встала перед зеркалом и нахмурилась –  в зеркале бледнели мои до неприличия белые руки и ноги. Как можно показаться в таком виде окружающим? Надо срочно загореть.

Ну а где это можно сделать? Разумеется, в солярии.  «Попутчик» рассказывает о правилах искусственного загара.

Польза или вред?

Споры о вреде и пользе загара в солярии не прекращаются. Одни утверждают, что это очень вредно для здоровья и что такой загар может вызвать онкологические заболевания. Другие – что солярий полезней естественного загара, поскольку риск солнечных ожогов и влияния вредного ультрафиолета исчезает. К тому же многие считают, что в солярии загар ложится равномернее.

- По большому счету искусственный загар мало чем отличается от естественного, - говорит врач-дерматокосметолог и исполнительный директор салона красоты и здоровья «SOLAR» Анастасия Грицун. - Процесс пигментации кожи проходит одинаково, да и загар будет держаться равное время.

Любители искусственного загара

Возрастных ограничений для загара в солярии нет. Хотя некоторые специалисты не советуют посещать их до 18 лет, объясняя, что до этого возраста кожа более склонна к солнечным ожогом, а следовательно, повышается риск онкологических заболеваний.

- В большинстве своем в солярий ходят молодые девушки, студентки, выпускницы школ, - рассказывает Анастасия Викторовна. - На втором месте женщины более зрелого возраста, после 30 лет. Третье место занимают мужчины разных возрастов. Причем приходят в солярий чаще всего холостые люди, замужним и женатым, видимо, это не надо.

Некоторые амурчане пользуется загаром, чтобы вылечить проблемную кожу, но, по словам специалистов, назвать этот способ эффективным сложно. Загар слегка подсушивает кожу и, скорее, маскирует воспаления, ведь на загорелой коже менее заметны прыщи.

Главное – загорать без фанатизма

Многие не думают о том, что перед солярием надо удалить всю косметику и снять украшения. К тому же нельзя забывать о защитных очках Просто закрывать глаза недостаточно, кожа век очень тонкая и не защищает сетчатку глаза от пересыхания. Важно прикрыть и гениталии, а лучше, конечно, загорать в нижнем белье или купальнике. Многие предпочитают делать это топлес, тогда нельзя забывать о стикини (защита для сосков).

- Для того чтобы загар получился красивым и без вреда для кожи, до и после сеанса кожу надо увлажнить. Причем средство должно быть специализированным. Время загара  подбирается для каждого индивидуально в зависимости от фототипа кожи, - рассказывает Анастасия Викторовна. - И не стоит пытаться добиться с первого раза шоколадного оттенка, да и тем, кто со светлой кожей, это, скорее всего, не удастся и после шестого-седьмого раза.

В среднем один сеанс длится от 3 до 15 минут, в зависимости от типа кожи. Для хорошо оттенка кожи необходимо 10 сеансов. Обладателям смуглой кожи можно увеличивать время каждого следующего сеанса на две минуты, светлокожим - на минуту. Интервал между сеансами должен быть не меньше суток.  До и после солярия нельзя пользоваться мылом около 2 - 4 часов. Для того чтобы загар держался, надо периодически его обновлять. Двух раз в неделю будет вполне достаточно, чтобы оставаться золотистым всегда.

Кому следует отказаться от солярия

Противопоказаний для искусственного загара немного, и они больше носят рекомендательный характер.

- Пользоваться солярием не стоит людям с кожными заболеваниями: при обострении хронических дерматозов, герпеса, аллергии, -  продолжает врач-дерматокосметолог. - Также не стоит загорать беременным и кормящим женщинам, тем, у кого есть реакция на солнечный свет – крапивница, а также после косметологических процедур, например контурной пластики, инъекции ботулотоксина, до и после фотоэпиляции. Искусственный загар может уменьшать эффект самой процедуры, которая была сделана до солярия. Отказаться от такого загара следует и людям, у которых очень светлая кожа и много родинок. У них возможен риск появления онкологических заболеваний.

Также специалисты считают посещение салона противопоказанным людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто принимает антибиотики, гормональные препараты, антидепрессанты и препараты, стабилизирующих давление. Так что, прежде чем идти «подрумяниваться», лучше проконсультироваться с врачом.

Анна Павельчук


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1195

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 543

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ