2x2 | Здоровье | Помощь при остеохандрозе

Помощь при остеохандрозе

Здоровье 13:27 | 16 июня | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

- Первым поражающим фактором при остеохондрозе, приводящим к появлению боли, является непосредственное ущемление нерва при его выходе из позвоночного столба.

Под влиянием патологических импульсов из участка защемления в мышцах возникают очаги напряжения, порой стойкого спазма. Следствие этого - невозможность мышцы сокращаться и расслабляться в полной мере. В мышце появляются зоны локального напряжения, болезненные при прикосновении.

Чтобы облегчить страдания и помочь организму в восстановлении его нормальных функций, разработан комплекс специальных мероприятий по лечению позвоночника - мануальная терапия. Благодаря ей, а именно воздействиям рук на проблемный отдел позвоночника, возможно изменить состояние позвонков, дисков, окружающих их тканей, нервов и сосудов.

Сеансы обычно проводятся не ежедневно, а с интервалом от одного до семи дней. Дело в том, что мышцам и связкам требуется некоторое время, чтобы «подтянуться» и зафиксировать достигнутое положение.

Довольно часто после сеанса мануальной терапии появляются мышечные боли в тех участках спины, где были проведены лечебные манипуляции. Это естественно: группы мышц начинают работать и, соответственно, напрягаться, в результате чего болят точно так же, как чувствуют себя мышцы после усиленной тренировки.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

819

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ