2x2 | Здоровье | Полезные пчелки

Полезные пчелки

Здоровье 11:15 | 5 мая | 2011
Автор: Дважды два

- Почему полезен пчелиный яд?

- Пчелиный яд (апитоксин) содержит множество биологически активных соединений, которые в лечебных дозах благотворно действуют на ряд органов и систем. Он расширяет капилляры и мелкие артерии, увеличивая тем самым приток крови к органам и улучшая обмен веществ в них.

Апитоксин повышает количество гемоглобина и лейкоцитов в крови и, следовательно, может быть полезен при наклонности к тромбообразованию (например, при тромбофлебитах).

Также пчелиный яд уменьшает содержание холестерина в крови и может применяться при лечении атеросклероза. Компоненты яда оказывают тонизирующее действие на сердечную мышцу, снижают артериальное давление, предупреждают и снимают приступы пароксизмальной тахикардии.

- Расскажите о лечебном действии яда.

- Механизм действия пчелиного яда объясняется тем, что он стимулирует функции гипофиза и надпочечников. В ответ на укус пчелы надпочечники вырабатывают большое количество гормонов, повышающих сопротивляемость организма к вредным внешним воздействиям.

Из пчелиного яда производят лекарственные препараты (апизатрон, апифор, вирапин и др.), которые применяются при ревматических заболеваниях, полиартритах, деформирующем спондилоартрозе, остеохондрозе, радикулитах, воспалениях седалищного, тройничного, лицевого нервов, трофических язвах и др.

Однако наиболее широкое распространение получило лечение естественными пчелиными ужалениями в определенные биологически активные точки.

Пчела вонзает жало в кожу, но вытащить его не может. Поэтому нижний край брюшка с жалом и большой ядовитой железой отрывается, а сама пчела вскоре погибает. Яд продолжает впрыскиваться за счет сокращения оставшейся мускулатуры брюшка в течение 30 минут. Для уменьшения дозы жало удаляют через 1-5 минут.

- Как происходит процедура лечения пчелами?

- Она начинается с детального осмотра и расспроса пациента. Затем проводится пробная приставка пчелы. До и после нее измеряется давление, определяется частота пульса, наблюдается кожная реакции на пчелиный яд. В случае отсутствия аллергических реакций назначаются последующие сеансы.

Они могут проводиться как ежедневно, так и через день.

Можно сочетать апитерапию с иглоукалыванием и массажем -они взаимно усиливают эффект

друг друга. Кстати, после окончания лечения оздоравливающий эффект апитоксина продолжается еще в течение трех месяцев, то есть в организме идут процессы санации, вызванные к жизни ядом пчелы.

Лечебный эффект апитерапии

  • противоспалительный
  • противоболевой
  • десенсибилизирующий (противоаллергический)
  • мочегонный
  • снижается вязкость крови
  • повышается уровень гемоглобина крови, количество лейкоцитов

Интересно!

Апитерапия - использование продуктов пчеловодства в лечебных и профилактических целях.

Продукты пчеловодства - пчелиный яд, пчелиный мед, прополис, маточное молочко, перга, цветочная пыльца, пчелиный воск - применяются в натуральном виде или в смесях, а также в виде фармакологических препаратов (таблетки, мази, растворы для инъекций, экстракты, настойки, свечи).


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1200

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 184

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ