2x2 | Здоровье | Пока мы спим

Пока мы спим

Здоровье 17:12 | 7 февраля | 2012
Автор: Любовь Добржанская, для портала 2х2

Наши сны – это отражение нашей реальности. И хотя эта область человеческого бытия изучена на удивление плохо, однако кое-что о них ученые нам все же могут сказать. Вот несколько крайне интересных фактов. 


За ночь – более десятка снов
Ошибочно полагать, что сны нам снятся всю ночь напролёт, не прерываясь. На самом деле мы их видим примерно каждые 90 минут, причем каждый последующий сон длиннее предыдущего. Первый длится около 5 минут, а последний порядка 45. По примерным подсчётам за свою жизнь человек видит более 100 000 снов. Конечно, в воспоминаниях остаются далеко не все, а лишь некоторые. 

Во сне мозг лучше мыслит
Оказывается, бессонная ночь перед экзаменом – это верный путь к неудовлетворительной оценке. К такому выводу пришли учёные из Гарвардской медицинской школы. По их мнению, большая часть процесса запоминания происходит как раз во сне. Именно в этот период наш мозг консолидирует имеющуюся информацию, как бы “раскладывая ёе по полочкам”. В результате во сне наше подсознание может подсказать нам ответы на многие интересующие вопросы. Креативные решения сложных задач тоже могут прийти к нам именно во сне. 

Продлить удовольствие можно
Наверное, у каждого была такая ситуация, когда вы видите прекрасный сон, а потом вдруг пробуждаетесь посреди ночи, и сновидение обрывается. В результате нескольких исследований, учёные выяснили, что прерванный пробуждением сон можно продлить. Сделать это довольно просто. Достаточно следовать такой схеме: нужно остаться в той же позе, в которой вы видели сон, не двигаться и попытаться заснуть вновь. 

Повторяются не зря
Если человек видит одинаковые сны или сны на одну и ту же тему, это означает, что ему на самом деле что-то не дает покоя. И подсознание подсказывает – как именно с проблемой можно разобраться, чтобы убрать неприятный раздражитель. Темой такого сна может быть все что угодно – от внешнего вида зубов до мыслей о бывшей девушке или парне. 

Он снится большинству 
Учёные смогли подсчитать, что чаще всего человек видит сон о супружеской неверности своей второй половинки. По словам исследователей это универсальный страх – быть обманутым самым близким тебе человеком, и поэтому некоторым такая ситуация может сниться достаточно часто, даже если повода для ревности нет, сообщается на news.gradusnik.ru.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

442

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ