2x2 | Здоровье | Как похудеть с помощью массажа?

Как похудеть с помощью массажа?

Здоровье 12:17 | 18 ноября | 2013
Автор: Татьяна Ильина
Как похудеть с помощью массажа?

Если лишнего веса не очень много и требуется лишь подтянуть мышцы, помогут миостимуляция и антицеллюлитный массаж

Ненавистный апельсин

С целлюлитом в большей или меньшей степени знакома практически каждая женщина. И, наверное, нет такой, которая не хотела бы навсегда избавиться от «апельсиновой корки» на коже. Массаж - одно из эффективных средств борьбы с этим косметическим недостатком, но придется проявить и силу воли.

- Я всегда говорю своим клиенткам, что результата мы достигаем вместе, - рассказывает врач-дерматовенеролог, косметолог, массажист Ирина Стеценко. - Я со своей стороны прикладываю максимум усилий, но если подкожно-жировая клетчатка сильно выражена, все же не обойтись без диеты и элементарных физических нагрузок.

От других видов массажа антицеллюлитный отличается тем, что воздействует в первую очередь не на мышцы, а именно на подкожно-жировую клетчатку, активизируя в ней обменные процессы. Во время сеанса температура в массажируемых зонах повышается на полтора-два градуса, при этом улучшается ток лимфы и кровообращение в коже и подкожной клетчатке, а также во всех органах и системах. В результате значительно ускоряется процесс метаболизма, а жиры и шлаки, высвободившись из клеток, активно выводятся из организма. Антицеллюлитный массаж восстанавливает микроциркуляцию в кожном покрове, способствует выработке эластина и коллагена, что делает кожу более упругой и эластичной. Объемы уменьшаются, фигура становится подтянутой.

Стоимость одного сеанса антицеллюлитного массажа - от 500 рублей

Сеанс антицеллюлитного массажа длится 1 час. За это время специалист успевает проработать все проблемные зоны: живот, поясницу, бедра, ягодицы, руки. Количество сеансов зависит от того, как сильно выражена «апельсиновая корка». Обычно на протяжении курса рекомендуется пройти от 10 до 20 сеансов. Иногда после завершения первых сеансов целлюлит становится более заметным, но это положительный знак - значит, процедура эффективно влияет на подкожную жировую клетчатку, и вскоре «апельсиновая корка» исчезнет совсем или станет практически незаметной. Чтобы кожа и дальше оставалась ровной и подтянутой, необходимо дважды в год проходить профилактический курс антицеллюлитного массажа.

- Некоторые дамы опасаются, что после массажа останутся синяки, - говорит Ирина Стеценко. - На самом деле небольшие гематомы могут появиться на внутренней стороне бедра, где кожа довольно нежная, в том случае, если целлюлит сильно выражен. Но после второй процедуры они проходят.

Спорт для ленивых

Миостимуляция - это воздействие импульсным током небольшой мощности на мышцы, а точнее, на находящиеся в них нервные волокна. Изначально эта физиотерапевтическая процедура применялась исключительно для реабилитации обездвиженных больных. Сейчас же она широко используется в косметологии для коррекции контуров фигуры и повышения общего тонуса организма.

Стоимость одной процедуры миостимуляции - от 250 рублей

Под действием тока происходит сокращение мышц, то есть эффект похож на то, что происходит в мышцах при физических нагрузках. Также при миостимуляции происходит местное разрушение жировых клеток, ток усиливает обмен веществ и способствует нормализации лимфотока, уходят отеки, уменьшается целлюлит, повышается тонус мышц и увеличивается их масса. Миостимуляция подходит не только дамам, имеющим лишний вес и жировые отложения в проблемных зонах, но и женщинам с нормальной фигурой, которые желают придать телу более красивый рельеф, подтянуть мышцы.

Как у любого физиолечения, у миостимуляции есть свои противопоказания.  

Противопоказания:

- заболеваниях крови (в том числе нарушении кровообращения выше второй стадии);

- почечной и печеночной недостаточности;

- новообразованиях (в том числе миомах);

- беременности;

- активном туберкулезе легких и почек;

- тромбофлебите;

- камнях в почках, мочевом и желчном пузыре;

- острых внутрисуставных повреждениях;

- острых гнойных воспалениях;

- гиперчувствительности к импульсному току.

- Если вы планируете подтянуть мышцы живота, не забудьте, что это можно делать не ранее чем через полтора часа после приема пищи, - напоминает косметолог.

Продолжительность одной процедуры около 30 минут, выполнять их нужно каждый день или через день. Для достижения положительного эффекта курс должен состоять хотя бы из 10 процедур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

В Сети восхищаются 64-летней американкой, выглядящей моложе дочки (фото)

Женщина говорит, что достигла таких результатов благодаря правильному питанию и спорту
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: когда на работе все вдруг решили сесть на диету!

Здоровое питание, занятие спортом и стройное тело - это все, конечно, круто! Но как же без конфеток-то? Всем доброе и голодное утро!

Найден запах, помогающий худеть

Ученые выяснили, какой именно аромат позволяет контролировать аппетит

Из пышечки в стройняшку: благовещенцам предлагают вступить в #Зонустройности

Организаторы необычной акции обещают, что помогут привести тело в соблазнительную форму всего за три месяца
8

Сейчас на сайте

107 187

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ