2x2 | Здоровье | Чем хороши подушки и матрасы из латекса?

Чем хороши подушки и матрасы из латекса?

Здоровье 09:20 | 23 сентября | 2013
Статья «Подушки и матрасы из латекса» из номера «Спецвыпуск» №6 от 23 сентября 2013
Чем хороши подушки и матрасы из латекса?

Подушки и матрасы из латекса - новинки на рынке постельных принадлежностей.

Что же такое латекс
 
Латекс - белый густой сок гевеи бразильской - дерева семейства молочайных. Из натурального латекса делают хирургические перчатки, капельницы, детские соски, а также автомобильную резину и многое другое.
 
В 1928 году был открыт процесс вспенивания латекса. С этого момента во всем мире начали производить латексную пену и изделия из нее для сидений в автомобильной промышленности, при производстве матрасов и мягкой мебели. Сегодня из вспененного натурального латекса производят и постельные принадлежности - латексные матрасы и подушки, которые становятся все более популярны по причине их долговечности, ортопедическим и антисептическим свойствам.
 
Чем хороши латексные подушки и матрасы?
 
В изделиях из латекса не заводятся микроорганизмы, что снижает риск аллергических и респираторных заболеваний.
 
Благодаря специальным формам, которые используются для изготовления подушек и матрасов из латекса, образуется пористая структура с сообщающимися отверстиями. Воздухоносные капилляры обеспечивают циркуляцию воздуха, сохраняя прохладу летом и тепло зимой. На таких подушках и матрасах тело «дышит», и человек не потеет.
 
Ортопедические подушки из латекса помогают поддерживать голову во время сна в правильном положении, полностью расслабиться шейному отделу позвоночника и снимают нагрузку с мышц шеи.
 
Матрасы из натурального латекса имеют несколько зон жесткости, специально рассчитанных на правильное распределение нагрузки тела. Вес тела равномерно распределяется, и позвоночник принимает физиологически правильное положение, что способствует полному расслаблению и снятию мышечного напряжения. Латексные матрасы поддерживают тело, не передавливая кровеносные сосуды, не нарушая кровообращения, таким образом снимая нагрузку с сердечной мышцы.
 
Натуральный латекс обладает отличной износоустойчивостью, не крошится, не проминается, не провисает, не создает уплотнений под тяжестью тела, не гниет, не портится под действием влаги и сохраняет свою форму в течение 20 лет.
 
Латексные матрасы не скрипят, как пружинные, не образуют волны при движении - поворачиваясь, вы не доставите неудобств человеку, спящему рядом.
 
 
Формы подушек
 
Форма и размер подушек из натурального латекса разнообразны. Есть подушки классической формы, большие подушки для крупных людей, а также для тех, кто предпочитает спать повыше, ортопедические модели для пассивной коррекции осанки, подушки с массажным эффектом, невысокие модели для тех, кто любит спать без подушки, валики, подушки для взрослых, подростков и детей.
 
Как ухаживать за постельными принадлежностями из латекса
 
Изделия из латекса боятся ультрафиолетового облучения, поэтому не рекомендуется выставлять их под воздействие прямых солнечных лучей.
 
Изделия из латекса становятся хрупкими при температурах ниже -40 градусов. При последующем нагревании выше -35 градусов все свойства полностью восстанавливаются. Тем не менее, их не рекомендуется транспортировать при низких температурах и хранить вблизи нагревательных приборов.
 
Машинная стирка изделий не рекомендуется. Допускается только ручная стирка в мыльной воде при температуре не выше 40 градусов, мягкий ручной отжим и сушка под вентилятором.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Курьезное ДТП: матрас вылетел из кузова авто и сбил мотоциклиста

Водителю двухколесного транспорта повезло – его падение смягчил мягкий «виновник» аварии

Нужно ли подбирать матрас под сезон?

С помощью специалиста разбираемся, на чем лучше спать зимой и летом

Выбираем атрибуты для комфортного сна

Часто ли вы задумываетесь о том, на чем спите? Если пришла пора обустраивать спальное место, сделайте это с умом

Обустраиваем кровать для новорожденного

Когда дело доходит до организации спального места для малыша, у многих начинаются сомнения, что выбрать лучше

Выбираем матрас для пожилых людей: советы

Для пенсионеров, которые испытывают проблемы со сном, можно выбрать матрас с эффектом памяти

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ