2x2 | Здоровье | По какому медполису принимают в частных клиниках?

По какому медполису принимают в частных клиниках?

Здоровье 17:39 | 10 ноября | 2011
Автор: Алина Линецкая, «Попутчик»

К сожалению, по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) нас принимают только в государственных поликлиниках и больницах. Хотя вопрос о бесплатном медицинском обслуживании по такому полису в частных центрах давно висит в воздухе - возможно, в следующем году он разрешится в пользу простых людей, которым недоступно лечение за деньги.  Ведь в частных клиниках с очередями проблем пока нет, в отличие от государственных, где приходится по нескольку дней записываться на прием к специалисту или на обследование типа рентгена. Даже такие нововведения, как электронная регистратура, не всегда сокращают сроки.

Что такое ДМС?

Тем временем сотрудники многих предприятий города уже давно лечатся в платных медцентрах. Но рассчитываться из своего кошелька им приходится только за те процедуры или обследования, которые не входят в договор ДМС.

ДМС - это добровольное медицинское страхование. Чтобы получить полис, по которому за платный прием будет вместо вас рассчитываться страховая компания, должен быть заключен договор. Его, как правило, заключает работодатель на своих сотрудников. Здесь все зависит от программы, которую выбрал застрахованный - в ней прописан перечень медицинских услуг, включая обследования и лечение. Действует полис в течение календарного года. И стоит недешево. Но цена его зависит от прописанного в программе количества предоставляемых услуг. В перечень не входит зубное протезирование и пластическая хирургия, поскольку это одни из самых дорогостоящих видов медицинской помощи.

 17 тысяч рублей за обслуживание

- При заключении договора надо сразу оговорить, в каких медицинских центрах хочет обслуживаться застрахованный, составить список, какие именно услуги должны быть включены в страховку, - объясняет старший специалист одной из страховых компаний Елена Слугина. - Под каждого клиента мы составляем определенную программу, потом заключаем договор с лечебным учреждением. Стоимость страховки зависит от расценок выбранного клиентом медцентра. В год такой полис обойдется около 17 - 20  тысяч рублей. Клиентами являются разные фирмы и предприятия, не менее 10 человек. Преимущества есть у владельцев так называемого безлимитного полиса - они могут лечиться в любом из означенных в договоре медцентров.

Пока по договору ДМС в Благовещенске работают не все частные медцентры. Застрахованным пациентам надо знать, что страховые компании оплачивают по такому договору только те обследования и процедуры, которые назначены врачом. А значит, за обследование, которое пациент захотел пройти сам, без ведома доктора, страховая компания платить не будет.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

785

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 163

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ