2x2 | Здоровье | Пить и курить станет не выгодно

Пить и курить станет не выгодно

Здоровье 10:24 | 21 октября | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Минздрав решил объявить ещё более жестокий бой алкоголизму и табакокурению. На этот раз борьба будет заключаться в повышении цен на продукцию. Так, к 2014 году бутылку водки можно будет купить минимум за 180 рублей, сообщается на www.medikforum.ru.  

По официальным данным в нашем государстве алкоголики составляют более двух процентов всего населения. Кажется не много? На самом деле в масштабах страны цифра получается огромная. А вот в мировом рейтинге наша страна не на первом месте по алкоголизму, как считают многие. Она не вошла даже в тройку! По показателю потребления спиртного на душу населения россияне занимают четвертое место. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что алкоголь виноват в смерти каждого пятого жителя страны. 

По курильщикам ситуация тоже сложная. Люди, которые курят постоянно, составляют 38% от населения России. Иными словами в России постоянно курят 55 миллионов человек. Это больше, чем в среднем в мире. Сейчас курильщики вынуждены платить за сигареты больше, и в дальнейшем налоги на табак будут только расти. К 2014 году самая дешевая пачка сигарет с фильтром обойдется рядовому россиянину в 40 рублей. 

К чему может привести очередная чиновничья инициатива, предугадать довольно сложно. По одним предположениям, какая-то часть наших соотечественников станет вести здоровый образ жизни. По другим, некоторые перейдут просто на более доступные курительные смеси, с которыми Минздрав борется как-то вяло, или же опять вернутся к старой доброй самогонке.

Кстати
Уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, насколько выгоден новый законопроект для федеральной казны. Замглавы Минфина Сергей Шаталов сделал заявление, что повышение налога на водку и сигареты в будущем году принесет бюджету 275 млрд. рублей, а в 2014 году на наших вредных привычках государство разбогатеет примерно 679 млрд. рублей.


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

714

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 789

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ