2x2 | Здоровье | Перед шоколадом кашель отступает

Перед шоколадом кашель отступает

Здоровье 08:58 | 8 ноября | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Шоколад может избавить от кашля. К такому выводу пришли учёные из Канады.

Исследователи установили, что в шоколаде содержится вещество теобромин, которое обладает противокашлевым действием, сообщает портал «Новости most.ua для женщин и мужчин». Причём эти свойства у десерта выражены даже больше, чем в специальных лекарственных препаратах.

В исследованиях приняли участие несколько добровольцев. Часть группы принимала против кашля классические препараты, в том числе кодеин, а остальные лечились шоколадом.

Шоколад оказался эффективнее кодеина. При этом он не вызывает побочных эффектов, как медицинский препарат.

 

Справка

Шоколад обладает ещё и определённым терапевтическим эффектом. Например, в минуты нервных потрясений мы тянемся за кусочком любимой шоколадки, чтобы привести себя в норму и повысить настроение, а голливудские актрисы используют сладости в борьбе с лишним весом (health-to-all.com).

 

Учёные Лондонского университета доказали, что употребление этой сласти регулярно позволяет уменьшить риск возникновения сгустков и приумножить количество кровяных телец.

С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте и макулярную дегенерацию (практически полную слепоту в пожилом возрасте). Но специалисты полагают, что только 25 г шоколада в день будут полезны организму.

Кардиологи считают, что шоколад так же действенный для сердца, как красное вино и даже яблоки. Ещё врачи средневековья утверждали, что эта сласть помогает печени, регулирует пищеварение. Шоколад употребляли для излечения таких недугов, как анемия, туберкулёз. Им пробовали сбивать температуру и предупреждать подагру.

Шоколад способен нормализировать давление и противостоять образованию тромбов. Уостерхауз, врач из Калифорнии, полагает, что женщины-сладкоежки легче претерпевают «критические дни».

Но стоит также помнить, что в зёрнах самого какао есть азотосодержащие компоненты, каковые пагубно сказываются на обменных процессах. То есть для людей, которые страдают ожирением, сахарным диабетом шоколад противопоказан (thechocolat.narod.ru).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

581

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 561

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ