2x2 | Здоровье | Готовимся к безопасному отпуску: какие прививки нужны?

Готовимся к безопасному отпуску: какие прививки нужны?

Здоровье 17:25 | 21 июня | 2013
Автор: Попутчик
Статья «Отпуск без проблем для здоровья» из номера «Спецвыпуск» №5 от 21 июня 2013
Готовимся к безопасному отпуску: какие прививки нужны?

Одними из самых популярных у амурчан направлений отдыха являются Таиланд и Вьетнам. А, как известно, в тропических странах нас поджидают самые разные опасности.

Общие правила

Человек перемещается в климатических зонах, меняются часовые пояса, а вместе с ними и режим питания. Чаще всего в экзотических странах люди страдают от острых кишечных инфекций. Врачи используют даже специальный термин - «диарея путешественников».

Каждому хочется отведать блюда местной кухни, поэтому меняется и характер питания. Но те продукты, которые желудки местных жителей легко усваивают, для организма туриста могут стать серьезным испытанием.

Отдельного внимания заслуживает вода. Даже в Европе пить из фонтанчиков на улице не рекомендуется. А в странах Юго-Восточной Азии и Африки делать это категорически запрещено. Во время путешествий пить можно только бутилированную воду. Если покупаете местные фрукты и овощи, мыть их следует все той же качественной водой. Пробовать еду у лоточников на улице опасно, лучше питаться в отеле или кафе.

   

Не забудьте о прививках

Перед поездкой в тропики обязательно сделайте прививки от столбняка и гепатитов В и А. Последнее заболевание тесно связано с плохой санитарией и передается через грязные руки, продукты и воду.

Не стоит забывать о болезнях, передаваемых насекомыми, - лихорадке Денге, малярии, филяриозе, чуме и клещевом тифе. В борьбе с этой напастью помогут репелленты - всевозможные спреи, кремы, мази и спирали против комаров, клещей и других кровососущих тварей. Для профилактики малярии необходимо заблаговременно, еще до выезда, начать принимать противомалярийные препараты.

Не забудьте взять с собой в поездку аптечку - противоаллергические, противогельминтные, жаропонижающие и противодиарейные лекарства, бактерицидные пластыри и антисептики - йод и перекись водорода в таблетках.

На пляже опасно даже просто лежать на голом песке и ходить босиком: в почве обитает лярва мигранс - паразит, проникающий через кожу. Так что носите сланцы и отдыхайте на лежаках. Но самое опасное место в тропиках - это пресные водоемы. Теплая вода - просто рай для разных микроорганизмов.

Для посещения некоторых стран Центральной Африки и Южной Америки прививка от желтой лихорадки обязательна. Ввести вакцину нужно заранее, за 10 дней до поездки. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

107 208

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ