2x2 | Здоровье | Откуда берётся депрессия

Откуда берётся депрессия

Здоровье 08:35 | 15 апреля | 2011

 

Американские учёные считают, что депрессия связана с преждевременным старением иммунных клеток. Правда, не у всех людей, страдающих депрессией. Всё зависит от того, как долго длится это состояние.

Такой вывод исследователи сделали на основе анализа старения иммунной системы, которое оценивалось уменьшением длины теломеров в иммунных клетках, выделенных из крови, сообщает mignews.com.

Теломеры – это небольшие части ДНК-протеиновых комплексов, которые защищают концы хромосом и выступают в роли биологических часов, контролируя жизнь клетки. Укорачивание теломеров предсказывает раннее развитие серьёзных возрастных изменений.

Учёные сравнили длину теломеров у 18 взрослых людей с депрессией, но не принимающих антидепрессанты, и длину теломеров у 17 здоровых. Выяснилось, что люди, страдавшие от хронической депрессии 9 лет и более, демонстрировали укорачивание теломеров, что соответствовало примерно семи годам «ускоренного старения клеток».

 

Комментарий специалиста

- Депрессия настолько расхожее слово в современном языке, что часто теряется точный смысл этого слова, - объясняет психолог Марк Ицкович. - На самом деле, пониманий депрессии несколько.

Есть понимание психиатрическое, которое говорит, что депрессия вызвана нарушениями химического равновесия в мозгу больного. В этом случае депрессию нужно лечить таблетками.

Есть депрессия, понимаемая как результат неэффективных и болезненных отношений с окружающими. В этом случае депрессию надо лечить овладением навыками здоровых и добрых отношений.

Есть понимание депрессии как результата незаметных ошибок в мышлении, либо неправильным мировоззрением на происходящее. Мы же под депрессией будем понимать накопившееся за длительный срок эмоциональное напряжение (стресс), которое вызвано неправильным отношением к миру и себе, что приводит к накоплению неудач и снижению внутренней гармонии в человеке.

Источник: www.pobedish.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Ученые научились распознавать депрессию по фото в Instagram

Для этого специалисты разработали специальный алгоритм и проверили с его помощью почти 50 тысяч фотографий

Амурчанке и ее 5-летней дочке не хватает денег на билеты из Москвы домой

После пересадки печени женщина возила своего ребенка на обследование в столицу. Но средств на обратную дорогу у них нет

Известный ученый рассказал о пользе Pokеmon Go для психики

Специалист считает, что популярная игра может помочь людям бороться с депрессией
1

Ученые: поведение человека в обществе зависит от иммунитета

Падение активности работы иммунной системы приводит и к снижению социальной активности

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ